踢足球作文300字
一天,我叔叔教我踢足球。我叔叔严肃地对我说:“你先往后退三步,用最快地速度冲上去,用左脚定位,用右脚正脚背踢,交抽射,用内脚背踢,叫推射,抽射力量大,精准度不高,推射力量不怎么高,却是精准度高。”听完我跃跃欲试,我就先抽射了一回,“叭”球是踢出去了,可自己把自己拉倒在地上,我就摔了个狗肯泥,“没摔疼吧”叔叔关心地说,“可以起来吗?”就这样,我一次一次地踢,一次一次地摔倒,有一次,半天都踢不准,我简直太生气了,直接把球砸在地上,生气地说:“不练了!”叔叔微笑着说:“乐乐,再练一下,练成足球都是有一段时间的,你要忍得住啊。”我嘟着嘴说:“好吧。”我练啊练啊,终于练成了!
多亏听了叔叔的劝告我没放弃,现在我可以踢胜过我师傅了呢!