幸福的一家记叙文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,我家就住在火车站附近的小区里。爷爷奶奶住在离城市不远的乡下,经常会到城里来看我们。
妈妈在兰州上班,只有周末才能回家,平时都是爸爸照看我。早上七点,闹钟会准时把我叫醒,刷牙洗脸后,爸爸就端来热气腾腾的牛奶让我喝,然后送我去学校,新的一天就这样开始了。爸爸很爱我,他会做一手好菜,每天都会变着花样给我做可口的饭菜。爸爸对我要求很严格,经常教育我要做一个爱学习、有礼貌、诚实勇敢的好孩子。爸爸就像我的朋友一样,很可亲,但是每当我做错事的时候,爸爸总会严厉的批评我,然后告诉我正确的道理。我最喜欢帮爸爸拣菜和浇花,能帮爸爸做一些事情,我心里真高兴啊!
到了周末,就是我最开心快乐的日子。我最高兴和盼望的就是每当星期六早晨睁开眼睛,妈妈的笑脸就出现在我眼前。妈妈很苗条,长着大大的眼睛和高高的鼻子,说话很温柔,特别疼爱我。妈妈总会把我的衣柜整理得整整齐齐,把我换下的衣服洗得干干净净,然后送我去跳舞。妈妈回家时,经常会给我带来各式各样的衣服和发卡,给我梳各种好看的发型,把我打扮得像个小公主一样。和爸爸妈妈在一起过周末,我感到幸福极了。星期天晚上,妈妈陪着我睡觉,等我睡着后,妈妈就悄悄地坐火车回兰州了。
我有一个幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们。我一定要听爸爸妈妈的话,好好学习,养成好习惯,快乐的成长。等我长大后,我一定会好好的报答爸爸妈妈,让他们过幸福的生活。