我学会了洗衣服的作文350字
今天阳光明媚,我写完作业,看见地上有一堆脏衣服,心想:如果我把这些脏衣服洗了,妈妈一定会很高兴吧。
说干就干,我先放了一盆清水,然后把爸爸的裤子放了进去,再倒点洗衣液,然后使劲的搓了又搓,搓的我的手都疼了,我正准备放下这件事,妈妈快步地走过来,兴奋地说:“我们家宝贝会洗衣服了!”听妈妈这么一说,我又开始使劲的搓,搓了很长时间,我觉得差不多了,就把裤子提起来,却看见裤子上还有一块油渍,可我怎么洗也洗不下来,我突然想到了妈妈对我说过:“有油渍的地方就挤点洗洁精。”我赶快跑到厨房,拿出了洗洁精,然后挤了一些,果然把那块油渍洗了下来,最后我用清水把裤子冲了几遍,看着变得干净的裤子,我心里别提有多开心了!
做完这件事我感到特别开心,也体会到了妈妈做家务的辛苦,以后我一定要帮妈妈分担更多的家务,让妈妈少劳累一些。