我学会了洗衣服的作文350字
今天,我出去玩的时候,弄得衣服全脏了。看着这满身脏兮兮的衣服,想到爸爸妈妈每天上班那么辛苦,还要照顾我,心想:今天我就自己学洗衣服吧!
我先抬来一个盆,再倒一点水和洗衣粉。我学着妈妈的样子,先搓衣领,又搓了搓袖口,认真地洗起来。洗着洗着,发现泡泡越洗越少快变没了。我又倒了一些洗衣粉,可这一次我又倒多了,才搓了几下,泡泡变得满盆都是,连衣服都看不见了。看着满盆的泡泡,我捧了一些泡泡,凑近嘴巴轻轻一吹,泡泡像蝴蝶在半空中忽上忽下的飞舞。这些泡泡可真漂亮啊!有的像彩色的皮球,有的像红红的太阳,还有的像洁白的珍珠。在阳光的照射下,一闪一闪地发出七色光。泡泡落在我的手上,“噗”的一声炸开了,弄得我脸上全是水。玩的时候我摸到盆里的衣服,才想起来我是在洗衣服呀!又开始认真地洗起来。不一会儿,衣服洗干净了,散发出阵阵清香,我猜,妈妈看到了,一定会大吃一惊的。
今后,我可以自己洗衣服了。