我给妈妈洗衣服作文
嘿!我平时洗自己的小袜子、小裤头。今天,我可要洗妈妈的大衣服了!我又兴奋又激动:妈妈做完大扫除就匆匆出差了,脏衣服放在一边还没来得及洗呢,我真想让妈妈回到家就能换上干净的衣服。
开洗了!我先把一些洗衣液倒入水盆中,又接好水,再用手搅一搅,让洗衣液溶化在水中,然后把脏衣服泡到水里。接着,我学着大人的样子开始搓洗。“我一定要把你洗干净!”我盯着脏衣服说。很快,一盆干净清澈的水,就像是被泥土染过一样脏。“我搓、我搓、我搓搓搓。”我心里默念着。
豆大的汗珠顺着我的鼻尖滴嗒滴嗒地滑进盆里,与脏水混在了一起。我感到腰有些发胀,手掌有点疼,鼻子一酸:妈妈每天下班回到家还要干许多家务多累呀,我以后要帮她分担一下!
我又把脏衣服用肥皂搓了一遍,白泡泡、黑泡泡,搓了我满手,我用力地甩一甩,好像把妈妈身上的疲惫也甩掉了。我努力将妈妈的衣服搓得更干净,尤其是领口和袖口,我细心地搓着。由于搓得太使劲了,我的手又疼又痒。终于都搓了一遍,要换水进行涮洗了,我一起身,突然眼前一黑,两腿一软,差点儿跌到地上,原来是我蹲得时间太长了。
我端着水盆好不容易站了起来。衣服涮洗起来就轻松多了。终于洗干净了,我把的水用力挤掉,抖平衣服,晾到衣架上,闻一闻,好清香啊,等妈妈出差回来后换上,她一定会高兴的。
敲一敲自己酸胀的腰,揉一揉麻麻的手,深深地体会到了妈妈每天是多么辛苦,我要多做一些力所能及的事,让妈妈的疲劳减轻一些,开心和快乐更多一些!