说起来可能你不太会相信、今天,是我真正意义上的第一次上网课、由于学校的课程安排,前三个星期,我们都是自主学习,通过上网看一些录播的课程。直到这个星期开始我们才是开始上直播课程。
还是挺慌张的。毕竟是第一次,没有什么经验。很多课程要的应用程序都是不一样的,要一个一个看,慢慢的找。还是挺麻烦的,做不到统一,这一点我觉得不如在学校里学习方便、今天的英语课。我们是通过一个著名的网课课程软件进行学习的、她配备了实时直播的功能,所以时间一到,我们先进行好签到的准备,然后就是进入软禁开始学习了。一开始,肯定是使用这个直播的功能了,但是遇到了 一些小问题,就是老师说的话一卡一卡的,而且有延迟,延迟很大,这样根本是无法进行学习的,因为得不到实时的反馈,可以说效率很低了,然后就放弃了直播的形式,进行语音加图片文字的方式。过了一会,有同学反馈说,直播的画质可以调到极速,就能流畅的使用了,容纳后老师再一次进行了尝试。果不其然,这次调节了画质之后,勉强可以进行学习了、
就这样,慢慢的,我们开始学习了,延迟也不算太高,我们还是能进行一些小小的互动的。总的来说还是可以进行学习 。就是延迟还是有点影响效果,有的时候过去了很久了,弹幕还在发上一个问题,有点耽误教学进度了。历经了一个多小时的学习,总算结束了、很累啊。渐渐的我爱上了这种学习模式,有点开始期待下午的学习了。