踢毽子作文
最近,学校卖毽子的生意真是越来越火。咦?你问我是怎么回事?哈哈,告诉你,现在毽子已经风靡我们的校园,成为谈论热点了。所以,没几分钟就有八、九个人来买毽子了。我看着毽子店人来人往,真是手痒痒,想马上就以“光速”的速度来买毽子。可不少人还是说:“都啥年头了,还踢毽子?”不过班里天天“毽子纷飞”那可是真的。于是,我小小的心里也真有了一种期待。
下课时,郭丹阳和杨晓晗都习惯于踢踢毽子,比比赛。羡慕啊!于是闫妍就曾跟我说:“想要就买个呗!不贵。”“嗯。”也是,羡慕有何用?想要就买吧!中午,我就对妈妈说了此事。
“好!下午买!”还是妈妈爽快。
当我拿着鲜绿色的毽子拆开包装时,我认为自己不再像以前“落伍”了——哈哈,我也赶上潮流了!
我有了学踢毽子的念头。我没找人学,“自学成才”。拿起毽子,“一个,两个,啊,我能踢三个!”真是欣喜若狂啊。苦练一番后,我竟能踢六个了!于是我有了胆量,我找到郭丹阳,杨晓晗,看他们踢,我也踢,慢慢地,我有了很大的进步,“毽艺”有了质的飞跃和突破。我有勇气找成绩优秀的“毽子一族”挑战和比赛了,渐渐的,我也成了“毽子一族”。
为了更加进步,我甚至抓住每节课间的时间苦练,终于能踢很多次了。不过心急吃不了热豆腐,还是把慢慢练,早吃“热豆腐”……哦不,“烫豆腐”为妙啊。
“来踢毽子吧,高雅!”
哦,不跟你说了,我去踢毽子喽!