踢毽子作文
“加油!”“小心倒了!”这声音是从哪里传来的?原来是在操场上举行一场激烈的踢毽子比赛。
在星期三的下午,太阳向大地射出了耀眼的阳光。此时此刻,我们排好队伍,开始了踢毽子比赛。我们来到操场上,等待着其他小朋友踢好,在许多小朋友中,一位小朋友引起了我的注意,他踢毽子前总向上扔一扔。我觉得他真傻,这样不是浪费时间吗?也许他觉得这样顺手吧!另一位同学非常了不起,只见她用手把毽子向上轻轻一抛,一条腿便开始有节奏地一起一落,并在落地时配合另一条腿不时地调整身体的位置。那只毽子就像一个小精灵,在她脚上欢快地上下飞舞。那动作,真是优美极了!
大约过了5分钟,终于要轮到我们班踢了,我的心一下子紧张了起来,只听一声哨响,我们便开始踢了起来,我努力地踢着,可是毽子就是不听使唤似的,四处乱窜。这使我紧张的心更紧张了,最后,我静下心来,竟然连踢了5个。
比赛结束了,我虽然才踢了30个,但我懂得了一个道理:只要静下心来,一切事情都会变好。