踢毽子作文
“一,二,三……”操场上响起踢毽子数数的声音。
毽子有两种,一种是塑料绳做的,它有一头乱蓬蓬的“头发”,一根根紧贴着“小脑袋”,色彩各异,真是漂亮极了。另一种是羽毛键,它们有的象绽开的花朵,有的象溅起的水花,形态不一,各展其美。
现在正是隆冬季节,第三节课一下课,同学们争先恐后的跑到操场上,低年级跳绳,高年级踢毽子。第一次踢毽子,老师让一节课总共踢二百个,我开始踢了,刚开始踢就沉得腿发疼,踢到三四十个的时候腿就发软,我咬着牙,努力坚持着,到下课时终于踢够了。
第二次,老师定的是一节课三百个,当时我就吃了一惊,“啊,这么多,累死人呀!”我一百个一百个艰难的踢着,头上直出汗,就这样我坚持踢了三百个。放下毽子,我的腿开始不听使唤了,一发软,就一屁股坐在了地上。但我心里还是乐滋滋的,因为我完成了老师布置的任务。
第三次老师让我们突破五百个,经过了前两次的锻炼,我有了基础,踢起来觉得不那么难了,到下课时,我居然踢了六百个,超额完成了老师布置的任务,我心里乐得象开了花一样,我觉得我有了很大的收获。
通过这次踢毽子,即让我锻练了身体,又让我明白了一个道理:再难的事只要用心,只要坚持,只要努力,没有做不好的!