踢毽子作文
记得在上学期,我们校园里掀起了一股踢毽子热潮。你看操场上下课时,到处可以看到踢毽子同学们的身影。
只见他们把毽子往上一扬,就左一脚右一脚, 前一脚,后一脚的把毽子踢得像一只只蝴蝶,在他们身边飞来绕去,我看着他们轻松快乐的样子,不禁脚也痒痒的。
于是我也买了一个毽子,学着踢了起来。但是毽子在我的脚上,可就不是那样听使换了,一脚踢上去,不是踢歪了,踢轻了、就是踢重了,就差那么一点点,刚好够不着,落到了地上,好像跟我有仇似的。我生气极了,大声叫道:“哼!”我拿起毽子,往天上使劲一踢,想来发泄一下,可谁知毽子从天上掉下来时正中我的脑袋,噢!痛死我了!我当时恨不得直接把毽子给撕碎。我无情地把毽子踢在一边,正在我爆跳如雷的时侯,爸爸走过来耐心的对我说:‘’踢毽子讲究的是眼疾脚快,熟能生巧,多多练习,就能踢好。像你这样不坚持,不练习,懒洋洋的,毽子怎么会踢得起来呢?“
听了爸爸的话后,我觉得爸爸说的没错,于是我就鼓足气,又踢了起来,这次、可不像刚才那样的壮态,我把精神振作起来。你看,当我把毽子往上一抛,一看它往下落,我就提起脚,对准它一脚。哈哈,毽子被我踢着喽!可我高兴的太早,没踢两下毽子就又掉在了地上。我捡起来继续练——我终于学会了踢毽子。也和毽子成为了一个非常亲蜜的好朋友,同时我也明白了一个道理,只要努力和坚持,就能做好每一件事。现在我每天都练习踢毽子,毽子就像听到了我的话一样,给我带来了许多快乐。
我喜欢踢毽子。