踢毽子作文
“九十七、九十八、九十九……”这是怎么回事呢,听我给你细细道来。
今天,我们全校举行了踢毽子比赛。下午,是我们三到六年级的的踢毽子,第二节一下课,我们都飞奔到操场上,微风吹着我的脸颊,唉,这风来得太不是时候了,存心来捣乱似的。我先试试毽子合适不合适。
眨眼间,就该我们班了。我的心里像小兔子似的“怦怦”乱跳,真害怕踢不到100个以上。该我们班了,我们整齐的走了过来,站到了各自的位置上。我又试了一次毽子,还好毽子能踢,真担心会不会散架。我用右手拖着毽子,长长的舒了一口气。“预备——开始!”只听许老师一声令下,我用右手把毽子往上一抛,眼睛直盯着毽子,到毽子落下来的时候,我便用右脚猛地向上一抬,将毽子又踢起来,毽子在空中翻了一个跟斗,滑下一道美丽的弧线,毽子左跑右跑,我也跟着毽子,左跑右跑,不敢离开它半步。我把毽子又往上一抛,谁知抛的有点高了,用脚踢的时候,毽子正好掉在我的脚尖上,我用脚尖一踢,一下把毽子踢飞了,毽子由空中往下滑,像流星似的。我急忙用右脚向前跨了一大步,左脚弯曲,双手往后一伸,用右脚勾住毽子,再把毽子猛得向上一踢,毽子便又回到了我的身边了。“一百三十七、一百三十八、一百三十九、一百四十、一百四十一。”我的毽子刚落地,时间就到了。
俗话说得好:“看花容易绣花难!”看踢毽子容易踢毽子难啊!只有下了真功夫,才能踢好。