踢毽子作文
最近,我们学校刮来了一阵风。你猜,是什么风?你一定会说:”现在春暖花开,当然是温暖的春风了!“别着急,让我来告诉你吧!是一股快乐的”毽子风“。
每当下课铃一响,同学们就拿着各自的毽子,像快乐的小鸟一样飞到了操场上。这些毽子有白色的、有红色的,还有红蓝相间的。一只只毽子,就像五彩的精灵在操场上快乐地跳着舞。毽子和鞋子碰撞在一起发出的”啪啪“声很有节奏,像乐曲一般动听。
快看!李心静踢得多好啊!只见他把毽子往空中一抛,目光随着毽子移动,当毽子快落地时,他迅速地把腿一弯一抬,正好命中毽子,毽子就又飞上了天空。这毽子就像被磁铁吸住了似的,虽然在空中上、下跳跃,但每次都能稳稳地被他接住。难道这毽子被他施了魔法吗?看着他那灵活自如的样子,我好羡慕啊!
这边,我手中的毽子却好像是个不听话的孩子,总是和我作对,弄得我手忙脚乱却怎么也接不住。别人在踢毽子,可我一直在不停地捡毽子。
最搞笑的要数在那边踢毽子的李朋了,他的力气简直太大了,竟把毽子当足球踢。只见他凌空一脚,将毽子踢得有一人多高,那毽子腾空一跃,划出了一道完美的弧线,跨过了高高的围墙,”恋恋不舍“地飞出了校园。李朋顿时大叫一声:”Oh!No!“。我们却笑得合不拢嘴……
踢毽子可真是一项有趣的体育活动,它让我们的课余生活更加丰富多彩,也让我们在这个美丽的春天里多了一份快乐!