我和爸爸换角色作文
今天下午,我们班的教室里有如同发现恐龙蛋一般的尖叫。这绝对是一项有挑战性的作业:和父母换角色,让家长完成习字册。深受爸爸“压迫”的我看到这一消息脚下就像上了一对弹簧一样,一跳一丈高。今天总可以“报仇”了!
放学了,我边走边想我的“复仇计划”。平时爸爸对我很严肃的,有时他生气时会在我可爱的小屁股上“啪啪”映出两朵小红花,左一朵,右一朵。我想今天如果爸爸不听话,我也要让爸爸的大屁股上长出两座五指山,让愚公来移也休想把五指山从爸爸的屁股上移走。我越想越开心,不知不觉也到家了,我迫不及待地从书包里把习字册拿出来让爸爸写。
爸爸慢慢悠悠的走了过来,有气无力地拿起了笔,如同蜗牛似的翻开习字册,趴在桌子上写字。我清了清嗓子,大声说道:“抬头挺胸,还要不要你的眼睛了。”爸爸瞪了瞪眼睛欲言又止。才写几个字的爸爸居然喊累,我立刻学着妈妈的样子反驳道:“叫什么叫,你看我每天洗碗,烧饭,洗衣服我一句话怨言都没有,要向我学习。”爸爸心不甘情不愿地继续写了。我瞧着二郎腿看了一会电视,去看看他写字的情况。我一看,顿时我眉头皱成了八字,爸爸见情况不妙,立刻擦了几个字,重写了。我跑到电脑前玩起了游戏,妈妈跑过来举起了五指山却又灰溜溜地走了。哈哈,当家长的感觉真好。又过了10分钟,我去检查爸爸的字,我怒吼:“你看看这几个字像狗爬,给我擦了重新写。”我怒其不争,只好坐在写字桌前死死地盯着他做作业。爸爸重重的咽了一口气,无奈地擦了写,写了擦。后来他一笔一划,手就像挂上了铅球似的写得很慢,写得方方正正,才马马虎虎交了差。
“做小学生真不容易啊!”爸爸敲了敲酸痛的腰感慨道。