今天早晨,爸爸带我在小区的马路上跑步。
一开始,我还沉浸在睡意中,根本跟不上爸爸的节奏,但我的心里暗暗地在对自己说:“先平静一下,体力还多,多跑一会就会好的。”再跑了几分钟,我感觉好多了,可是跑了将近一圈,我的体力几乎已经消耗完了。再跑过一圈时,我已经气喘吁吁,满头大汗了,嘴里不由自主地说“一圈半左右了,还有半圈了”。这时,我看到一条条小路被我甩在身后,是啊,怎么能放弃呢?白白浪费了一个早晨,也太可惜了。眼看只有七分之一圈了,终点就在眼前,可我已经耗尽了体力,看在爸爸的份上,我打起精神,以最快的速度冲过了终点。
这次,我懂得了:做了也不一定成功,但不做必然失败。