改变记叙文
我懒,但又不“懒”,每天这么早起来却不学习,而是拿出手机玩。
我从来不对学习的事多说一个字,不是因为贪玩,而是因为懒惰。比起玩那些关于学习的东西,不如玩游戏,无需经过大脑思考,让人感到非常惬意。我就好像一块木头,想让木头自己动,堪称登天。
我逐渐被懒惰所吞噬,付出了代价,我的高分离我而去,我的朋友也渐渐离去,我家人的慈祥也离我而去……难道我就这么情愿这一切发生吗?不,坚决不,亡羊补牢——为时不晚。让勤奋成为我的必杀技,让懒惰、贪玩,都见鬼去吧。
我依旧经常会有点贪玩,但不是“江山难改”,而是“本性难移”,人的改变不是一朝一夕就能完成的,因为人如果不快乐一下,又何来的动力呢。
我依旧会有些小贪玩,但我那生锈的大脑已开始运转,我已经从一块木头变成了一棵树,虽然本质没变,但充满了生机。
当我拿着一张试卷迈着大步走在街上的时候,我笑了,不是成功偷懒的笑,不是游戏玩的好的笑,而是考试成功的笑,是学习进步的笑。
我仍然有着贪玩的性子,因为我改变了自己之后,我还是我。