改变记叙文
今年开学时,老师将一个班上成绩倒数的同学安排跟我做同桌,我满脸的嫌弃,可又无济于事,但是我基本不理他,下课只跟好成绩的同学玩,不跟差生玩,生怕他们影响我的学习成绩,他们有问题不会的时候请教我,我也懒得教。
可那件事却大大改变了我对他的看法。
今天上午,我的同桌没带笔,老师让我们记知识点时,他向我借笔,我还是像往常一样没理他,记我自己的笔记,装作没听见。
下午是一场数学考试,当我写到一条操作题时,发现我没有带圆规,我没好意思向同桌借,便和平时跟我关系不错的优秀生借,谁知他们根本不理会我,生怕我比他们考得高,故意让我写不成题目。
这时,我的同桌伸手将圆规放在我的桌上,我感到非常欣慰,同时也感到非常惭愧,我为我之前对他的冷漠感到非常抱歉。
从此,我和他成了亲密无间的好朋友,他们的成绩虽然没有那么出色,但心灵是纯净的,思想非常单纯。从那以后,我也改变了对差生的态度,和他们友好相处,相互学习。