今天是大年初二,按照村里的习俗,我们要逐个到亲戚家拜年。
“第一站”就是坐车到奶奶家。我们坐上了车,但是快到奶奶家时我已经晕车了,妈妈提议我和她走路,这正是一个两全齐美的好办法,既锻炼身体,又治疗 了晕车,于是我爽快的答应了。爸爸开车到奶奶家等我们。我们下了车,好冷啊!外面的空气远没有汽车里暖和,冻得我瑟瑟发抖。妈妈和我聊起天来。我们聊啊 聊,走了一段山路,一下子就到了奶奶家,一点都不冷,全身也热呼呼的。
在奶奶家吃了午饭——饺子,我们就去了好多亲戚家,最让我感兴趣的就是大舅公家。
新年时,大舅公家明显比别的时间人要多,我可不想在里面看电视,就跑到外面去山路上玩玩。山路通向两边,一边是山,一边是居民区 ,我想先去居民区玩。居民区四通八达,像迷宫一样,我怕迷路了,就掉头去山里那边。
山里空气好清新啊!看到一棵高大的树就有忍不住爬的念头,虽然我知道我并不会爬树,但是我好久没有爬了。一上去就滑了下来。唉,看来爬树还是有点难啊。我一直试,一直到妈妈叫我回家为止,我才恋恋不舍地回奶奶家了。
拜年真好,还能得好多红包。