刚刚看到一则新闻,说的是南京有个女孩子刚刚高考完,他的爸爸因为一条诈骗短信被骗去了将近四万块钱,她伤心欲绝,说,要不回来她也不活了。
短信上说,女孩培训需要交三万八的培训费,因为是用女儿的口吻和信息说的,爱女心切的爸爸就把钱汇过去了,要知道这是家里省吃俭用、东拼西凑唯一的钱。网络上评论一片,大部分是同情的,也有的说都上大学了,就四万块得有多懒。
这里我想说的是:首先,骗子是可恶的,想要不劳而获,而且赚的是别人的辛苦钱,应该说是血汗钱,况且这是给女儿上学用的,他已经触犯了道德的底线了,违反了法律了,构成了诈骗罪。
再者,请不要对这个家庭进行恶语攻击,每个家庭有每个家庭的难处,你没有成年,没有成家,不知道家庭生活的困难,也许并不是他家里懒,也许有其他的原因致贫,就像我们那边父母整天起早贪黑的干,却不如一个只会喝茶看报的干部拿的多,这也许是个值得深思的社会现象。
最后,小女孩不要动不动就轻生。父母把你养育那么大不容易,你的生命不仅仅是你自己的了,更是整个家庭的,你出了事,父母几十年的心血就白费了。请珍爱生命。