每天晚上非要到这个点才来写日记,我也是够够的,都11点多了,老是要整到12多才睡,呜呜~哭,今天很累的有没有,才回到家一会儿呢!
我这不是要抱怨,而是夸夸自己,很不错,这么拼,晚上还来拼精力写日记,头还一痛一痛的,这种努力的感觉扎实呢不一样啊!
一天下来,有疲惫,有不开心,今天不开心少,还有一个我烦恼的事。来写这个日记,主要就是这个问题,我心里有些乱啊,我还得边想边写,恩好吧,慢慢来~
一下子也不知道咋个说起……
今天和一个朋友约了,一起逛街聊聊天什么的,说到这个,我是咋想的呢?哎,要是我不来记记,好多东西都被我忽略掉了。
她也是个很拼的人,这段时间边实习边做兼职。过年后要作为交换生去到马来西亚留学半年,听她说看看在那边读研怎么样。她和我也聊了很多,她对以后的道路倒是不迷茫~嗯,说说我的感受吧,我觉得她这样子真的还是很累的,都不怎么休息,她很少有休闲的活动,有休息时间就好好睡觉补充精力,明天继续努力!我觉得我还是受到她的感染了,拼的心是越发坚定了,像本来就点燃的柴,有点油整上去了,烧的更旺了些。
我本来觉得她这样很累,想告诉她叫她学会和别人分担点责任什么的,但是现在我想说的是:“姑娘,继续努力吧,我也在和你一样,努力的学习,努力的拼搏中,加油!”
似乎我的困惑解开了一些。是这样的,有人问我过年后打不打算专门学一年英语,我觉得有这个很好的机会学英语当然是很好的,可是我还觉得我一年我可以不只学英语啊,真的,英语我可以自己多花点时间学和练,我还可以用其他时间学点别的,真的,只要有那个学的心,在哪儿都是一样的,真的。
所以我不感到纠结烦恼了,不要老想着找个舒适安逸的环境,打着安静好好学习的旗号。这是要不得的。
这个我是要下定决心好好整呢啦,那个朋友的拼劲可是我的榜样,我可以像她好好学习呢!
这个就是今天的得着。以后的日子还长,肯定也很精彩!