笑猫日记
读了《笑猫日记·会唱歌的猫》之后,我感到了那只猫是多么的勇敢、善良、勇于牺牲。
那只猫跟一只会说话的鹦鹉学会了说人话—会说买晚报了—商报了—西南晚报了,它还学会了一首叫《鲁冰花》的歌呢!它为了学会这些,还把喉咙都弄哑了呢!它不仅这样,嘴巴都出了血,好在马小跳带了小猫去了宠物医院,要不然那只小猫就会一辈子都会是哑巴猫了。
它为什么要学人话呢?因为它要帮助一个卖报聋哑人买报。他又为什么要由人话来唱歌呢?因为它为了把一个叫依依的妈妈唤醒,她的妈妈在一场车祸中为了保护自己的孩子依依,自己变成了植物人,那只小猫为了解救孩子的妈妈,冒着生命危险,终于把依依的妈妈唤醒了。
它为了帮助更多人,宁愿把嗓子练哑,宁愿付出生命去帮助他人,这真是一直令人感动的一只小猫啊!如果童话里有的话,那我相信,在世界上肯定会有一只这样善良、勇敢、勇于牺牲的猫!
这只小猫啊!你真善良,比任何猫都好,你真勇敢、不怕牺牲啊!
小猫!你是我们全世界的人民学习的榜样!