笑猫日记
我看过很多书,有格林童话,有非常妈妈,有优秀作文……其中我最喜欢的还是杨红樱阿姨写的笑猫日记。 日记
笑猫日记的主人公是一只会笑的猫,令我最惊讶的还是这只笑猫会很多种笑:有微笑,狂笑,冷笑,还会肉笑皮不笑,而且还会听的懂人话,真是一只与众不同的猫。
这只会笑的猫也是一只有思想的猫。当他去蓝山的时候,遇见了住在山上的母老虎,为了能去到蓝山,笑猫就用了她那最真诚的微笑让老虎不吃了它,还放了它。这只会笑的猫又继续需往前走,遇见了也住在山上的山蜘蛛,为了能让自己有一条活命,就讲了很感人的故事把山蜘蛛给感动了,于是,他也把这只笑猫给放走了。我也非常喜欢这只会笑的猫,喜欢它那迷人的笑容,喜欢它那机灵的脑子,喜欢它那勇敢向前冲的精神…
这就是我喜欢的一本书。