今天我当家日记
寒假到了,我们全家都休息了,进入了短暂而又快乐的寒假。
寒假前,每天都是妈妈给我烧早饭,围着我忙碌。今天,我决定给妈妈一个惊喜——早饭我为她做,今日我当家。于是,我起了个大早,悄悄关闭了妈妈的闹钟。
我是一个小黄帝”,不会做什么菜,就准备做煎荷包蛋配牛奶。
我来到厨房,小心翼翼地打开煤气,把平底锅放在烧菜的架子上,打开火,轰”的一声,淡蓝色的火苗窜了出来。然后我往锅里倒了点油,把从冰箱里拿出来的鸡蛋在锅沿上一磕,蛋清包裹着蛋黄就流了出来,掉在锅内,发出噼啪噼啪”的声音,我急忙撒了点盐,哦,对了,妈妈煎蛋时一般还放点酒,我不明白为什么,为了不吵醒妈妈,我就自己上网查,我马上查了起来,啊!原来是用来去腥味的,当我恍然大悟之际,我忽然想起鸡蛋还在锅里,还好我手速快没有烧焦。我看了一下也熟了,便用盘子盛起来放在桌上。再倒杯牛奶就好啦。
等妈妈吃了之后,妈妈用怀疑的眼神看着我说:这是你做的?”我大声地说:是的。”妈妈听了,一边亲我一边高兴地说:我们辰辰长大了,也懂事了。”我听了心里比吃了蜜还甜。