环保的日记
感谢您,环保小卫士。您不辞劳苦工作,不说一句怨言,为是让我们有一个干净整洁教室读书学习,更是为了让我们大家共同拥有一个漂亮整洁校园。环保小卫士,你做就是让小鸟在树枝快乐地歌唱,让花儿尽情地开放……
不论是凛冽寒冬,还炎热酷暑,总能看到你忙碌身影,扫地,檫窗,浇花影子,那就是你,环保小卫士。因为你存在,校园里花开得更艳了,笑得更甜了;树木更绿了,那风吹叶子沙沙声仿佛是为你唱无言赞歌。校园变得干净美丽了,孩子们看在眼里,笑在脸上,甜在心里。
记得前两天大扫除,同学们有在擦窗户,有在扫地,还有在抹桌子。不时传来配合默契声音:“吕之璠,拿块抹布来,帮忙沾点水,快点。”“康晓萱,帮我打盆水去”……大家忙热火朝天,不亦乐乎。丁零零,上课铃响了,大扫除也结束了。虽然大家红朴朴小脸上挂着汗珠,但大家一点也不在乎,因为大家知道这干净整洁教室是大家用劳动换来呀。望着这透亮玻璃窗,摆放整齐桌椅,一尘不染地板,大家心里乐开了花。
你——环保小卫士,像一位不知疲倦环卫工人,在自己平凡岗位上尽职尽责;又像一位辛勤母亲,操持家务,任劳任怨;更像一位坚定士兵,为我们校园放哨站岗。我们为有了你存在而感到骄傲与自豪。
让我们从现在做起,从身边一点一滴做起,不乱扔果皮纸屑,为环保做出自己贡献。为使我们校园,家园变得更加美丽,更加和谐而奋斗,而努力吧。