环保的日记
在闹钟清脆的歌声中,我醒来了。今天我的心情格外得好,因为今天是我给爸爸妈妈当老师的日子!我这个“环保小达人”会向爸爸妈妈宣传“环保知识”。
平时爸爸是最浪费最不懂得环保的啦!绝对是个“资源差生”,我可要把爸爸的坏习惯给改过来。每次爸爸在卫生间洗漱时,总是把水开到最大,水花溅得到处都是。这时候,我就会对爸爸说:“爸爸,你看,你把水龙头开这么大溅得到处都是,多浪费水呀!而且我在电视上常常看见好多地方都没有水用。“爸爸听了我的话,立刻将水调小。没过一会,爸爸在客厅沙发坐着,随手掏出一根烟,十分悠闲地抽着。顿时,整个客厅被弄得雾蒙蒙的,我受不了了,走上前说:“爸爸,您别吸烟了,呛死人了!”爸爸听了,不好意思地掐灭了烟头。
很快到中午了,妈妈开始淘米,正当妈妈要倒掉淘米水的时候,我赶忙制止:“妈妈,您知道吗?淘米水中含有许多营养物质,咱们可以用淘米水来浇花,既节约又环保,两全其美!”妈妈听了,冲我竖起了大拇指:“乖女儿,咱家数你是环保达人!”