环保的日记
地球,是一个充满欢笑的星球。整个星球洋溢着人们的欢笑声笑语与小朋友手足舞蹈的身影……
可是,随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着地球,我们的生存环境在不断恶化。
我们的地球怎么了?到底是什么原因造成了如些巨大的环境灾难?经过科学家的研究,这些都是人们对大自然的污染与破坏而造成的严重后果,人类对地球贪婪的索取是环境恶化的罪魁祸首。
人们的环保意识不是很强,大量的化工企业的引进的废气偷偷排放,垃圾的乱扔乱丢,水资源的浪费,不节约用电等等,直接破坏人类的生存坏境,很难想象,这样下去,我们的地球会变成什么样?
我们经常在商城购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。人们吃饭时,人们经常使用一次性的木筷,它会消耗大量的树木。种种情况,是人触目心惊啊!
那我们为什么就不去做一些既节能、又环保的事呢?我们可以把工厂里排出的废气收集起来,进行一定的加工处理后,把它变成煤气、液化气……再次的利用它。这样,即节能了能源,有污染不到环境。
节能、环境,刻不容缓!从我做起,从生活的点点滴滴做起。我们不到远处尽量选择骑自行车或步行,少用塑料袋,尽量选用多次性的布袋。一水多用,洗完米、菜的水可以用来浇花,拖地。不乱扔废电池、不用一次性木筷。废品循环再用……让环保生活永远留在身边。
单个人的环保行动就像一盏灯,但是它亮起时,周围的黑暗就会少一些。如果大家都点亮那盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧!保护地球人人有责,让祖国大地遍是绿水青山!让我们给地球卸装,好让他们的醒悟还算太迟,卸了妆的地球又充满了朝气,洋溢着一脸的轻松。豪华落尽见真淳,地球又像以前一样悠闲自在地转动。