我的家乡在新密市,环境污染很严重,垃圾多得没法说。特别是屏峰商场,是垃圾和人类的战场。
我来到了屏峰商场,周围简直成了垃圾的天下。明明有几个垃圾箱,人们还往别处扔垃圾,一些水果皮和纸屑都零落在垃圾箱外面。它们宁可在外面,也不进去。花池边、公路上等一些不该有垃圾的地方,常常是垃圾爱光顾的地方。所以,只要有一片垃圾在地上,一群垃圾都会追踪而来,那么这里就会成为“卫生死角”;你要是到屏峰商场,一定会闻到刺鼻的臭味。会看到这样的情景:有人边走边吃着零食,吃完了把把随手一扔,就走了;有的人“爱干净”,不愿意闻到这些难闻的气味,就随手将垃圾扔进垃圾箱,扔进去或没扔进去都不再看一眼了;还有一些小朋友随地大小便,让我恶心的是,还有个大人也在大便;我想:这也太不文明了,简直是侵犯我们新密的肖像权。我正要上前制止,可是,为了我这只鼻子,我还是没有去制止。
我想:我们这么做真是不文明,不尊重别人的劳动成果。于是,我准备去阻止几个乱扔垃圾的人。有几个叔叔在一块吃鸡蛋,吃完了将垃圾乱扔,我赶忙跑过去,用清脆天真的童声对叔叔说:“叔叔,老师说了,不能乱扔垃圾。”说着,我将他们扔掉的垃圾拾起来,丢进垃圾箱。他们的脸红了,说:“谢谢你,小朋友,我们会记住的。”
下午,我阻止了很多要乱扔垃圾的人们,心中高兴极了。大自然有一双魔力的手,给我们寄来了许多的礼物。我们还没有报恩,难道就要破坏大自然吗?