心情日记
静静的站在角落里,那个被人遗忘的的世界,没有来往的人群,也没有喧嚣的声音,有的只是断断续续的钢琴声。
日历一天一天的被翻新,时间一点一点的流逝,不知从何时开始,不再憧憬未来,不再期待第二天的来临,不会像以前那样,跑到天台,看日出和日落,后来才发现,我是在害怕,害怕时间的流逝带走原本属于我的东西,害怕最后留下的只是自己,每一晚的噩梦我都梦到周围的人都离开我,只有我一个,站在角落里叹息。
无论是在人群里,还是一个人漫步在街上,我会不适应,孤独和寂寞会占据着我整颗心,回家的路枯燥和漫长,博客上,每一天会发一篇日记,记录着,每一天的一点一滴,就连上课走神,我也会记录在里面,心情每天更换一次,要说原因,是因为我很难再记住以前的所经历的事情,很多人会觉得只有老人才会有这样的事情发生,但是,那些逝去的记忆,我真的无法找回了,即使我想找回。
离别,没有眼泪和伤心,只是木木的看着你离开,一个人回家,没有人陪我笑,没有人陪我吃饭,一段时间里,心里总是空空的,无法适应,那一个人的日子,我曾经无数次嘲笑自己,没错,是我逼你走的,你是带着伤心离开的,离开时,我也没原谅你,后来我才发现,自己曾经拥有过的,都在离我而去,我不明白,明明属于我的,还是会失去,是我不珍惜,是我不重视,反反复复的询问自己,明知道不可能有的答案,却还是在寻找。
毕业了,曾经的老师,曾经的朋友,曾经的知己,又要离我而去,聚会时,大家相互写着同学录,留下了联系方式,我不知道这些同学录,我能保存多久,一次搬家,这些纸张可能就会不翼而飞,我能做的,就是尽力的保护它们。
公车上,孩子幸福的含着棒棒糖,十年前的,也是那样,天真,烂漫,单纯,总认为美丽的东西,就是好的,十年后的我,我明白,美丽的东西并不美好,也许那是种诱惑,十年后的我,失去的,并不是仅是一根棒棒糖和欢乐时光,而是原本属于我的天真和烂漫。
其实,长大了,我才知道,童年的时光永远是最好的,我们小的时候,我们拥有的东西,会经心守护,抓着妈妈的手,永远不放开,后来,我们长大了,了解了这个社会,我们明白了很多很多的东西,是注定要失去,我们不是麻木,也不是不重视,即使小心翼翼的去呵护,我们还是会失去,那些逝去的时光,我们能做的就只是叹息罢了。
回到孤独的城市,开始新的生活,没有什么是注定永垂不朽的,没有什么是注定留下的,曾经的拥有,渐渐逝去,那些了解我的人,也在离开。
我会带着惊讶的声音走近,却是悄无声息的离开。