整天的雨水,湿透了我今天的第二身衣服和鞋子,也许也湿透了我的心情。今天我也被自己震惊了,原来在这个异国他乡自己竟长大了这么多,瞬间认识到因为成长所以痛,痛到麻木叫长大。现实让我我成长,旁人教我长大,一路上懂的了许多,也看透了许多。别人的言语也许成为了伤你的一柄利剑,但可以做到笑对它,何尝不是一种长大。
有人说:"没有在深夜里痛哭过的人不足以谈人生”,我这个在深夜里痛哭过无数次的人却不知何为人生,但哭到不掉眼泪,也是一种境界。
而今的我,不再贪恋过去的自己,活在当下,让我学会承担,午夜失措也能独自承受,偶尔孤单,也是另一种模样。
没有谁天生就会某一些东西,别人的话既然不可改变,那就改变自己,不管以后怎样,做好今天的自己,是你做的还不够好,才会让别人有话可说,只有明天更加努力,把现实逼的对你无可奈何,白昼才不会被阴影遮住,阳光才能照出坚强的影子。