开学的心情日记
今天是返校开学的日子,没有了之前想象的紧张和不适应,反而多了许多的精神头,使我完全投入到了学校生活当中去。一整天下来,我的心情都是阳光明媚的。
早上背着书包站在校门口时,我的心情就开始激动起来。虽然校门口站了好几个要给我们测量体温的老师,但是我一点也不反感,甚至巴不得马上去给他们量一量,量完了好让我进去见我的同学们。当我真正站在校门口量体温时,我感受到了那些老师们对我们这些回学校的学生的爱戴,他们一个个态度好得像是我们的家人,还有一个老师问我开学心情怎么样呢!我赶紧回答了他,“很开心”。
过了校门口这一关,我陆陆续续就看见我们班的几个同学了,他们和我一样都戴着口罩,但是我们彼此还是认出了谁是谁,隔着老远的距离便挥着手打招呼,让开学的心情更加明亮,像是路边上长出的新叶一样青翠明亮了。
当我走进教室时,我发现好多同学都已经坐在了教室里面了,大家的位置不再是两两作为同桌的坐着,现在的座位看起来像是考试现场。不过我也不怎么介意,只要可以坐在教室里重新听我们老师在讲台上讲课,我也就心满意足了。
说曹操曹操就到,我们第一堂课的老师已经拿着她的教案走进了教室,我们一个个都像是从没见过老师一样,使劲地盯着老师看,弄得我们老师用手拨了拨她的口罩细绳,又摸了摸她的头发,担心是不是她的形象出了什么差错。
上课铃响了之后,我们马上都进入了学习状态。经过在家几个月的网课学习,大家都更加珍惜眼前的学校生活了。想必大家的心情,也跟我一样,是阳光明媚的吧!