告别了那个快乐而又短暂的暑假,我们迎来了又一个新的学期。如今,我已是一位五年级的学生了,走向了人生中一个重要的转折点,这个开学仍让我记忆犹新。
开学第一天,我满怀着兴奋,早早地来到了新的校舍。原以为自己已来得很早,可是一进教室,一张张熟悉而又陌生的脸便出现在了我的眼前。瞧他们,个个都很激动。好几个脑袋围挤在一块儿,叽叽喳喳地讨论着寒假的趣事。有的在问别人假期里去了哪儿旅游;有的在打听大家看了哪些好书;有的在展示自己新的学习用品…...也许是因为太长时间没有碰面了,大家都滔滔不绝地说个不停,好不乐乎。好友早已为我留了一个空位,一看到我,便大声招呼我过来坐下,加入到他们的谈论中。
正当我们说得高兴时,我们五年级的新班主任——费老师,走进了教室。同学们马上安静了下来。费老师头发卷,咖啡色,扎着个马尾辫,穿着朴素,一眼看去,给人以一种亲切的感觉。她温柔、细心,和以前的男班主任是两种不同的风格。她做事也十分仔细,嘱咐我们:“安全第一;做人第二;学习第三。”
步入了五年级,虽然学习的节奏会越来越快,时间也会越来越紧张,负担和压力也会随着年级的上升和即将面临的毕业考而变得越来越重;但是我十分期待即将到来的学习生活,因为开学是一个美好的崭新的开始。当你背上那沉重的书包,步入校园的那一刻起,过去假期里那些快乐、自由,都会化作一缕甜蜜的回忆,变成微笑挂在嘴边。
开学了,让我们一起去迎接美好的未来!