春天的日记
春天,雨过天晴。五颜六色的小蘑菇们争先恐后地探出了小脑袋,仿佛一把把花伞撑开似的,好看极了。
爱吃蘑菇的小兔远远就看见了鲜嫩的蘑菇,它连忙提上篮子,准备去采蘑菇。小兔一蹦一跳地来到小河边,一下傻眼了,心想:冬天的时候,这个地方原来是没有小河的,现在怎么有了呢?
它望着对岸那新鲜的蘑菇,口水都要流出来了,可是今天被这讨厌的小河挡住了去路,它急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。
这时,大象哥哥悠闲地唱着歌走来了。小兔眼前一亮,仿佛像遇到救星一样激动地大喊:“大象哥哥,大象哥哥,你能帮我过河吗?”大象哥哥甩甩长鼻子,说:“小家伙,我很愿意帮你的忙,快上来吧。”小兔高兴地一蹦三尺高,飞快地顺着大象哥哥的鼻子,爬上了它的背上,然后开心地说:“大象哥哥,现在我们可以过河了吧?”
大象哥哥慢悠悠地过了河。小兔赶忙从大象背上跳了下来,说:“谢谢你,大象哥哥。”
大象哥哥说:“不用谢,这是我应该做的。”
就这样,小兔过了清澈见底的小河,最终采到了又鲜又嫩的蘑菇。