春天的日记
我的家乡在屏山的一个小山村里。那里山青、水绿、天蓝,一年四季风景很美,特别是春天,简直就是一幅永远也看不够的山水画。
家乡的春天色彩缤纷。桃树开花了,红艳艳的。有的开得很鲜艳,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放。满树的桃花,看看这朵很美,看看那一朵也很美。远远望去,一树桃花就像是一片红霞。梨花也不甘落后,雪白的梨花挂满枝头。山坡上,金灿灿的油菜花,镶嵌在青山绿水间,好似一幅水彩画。勤劳的小蜜蜂在百花丛中忙碌地采蜜。小草从土里钻出小脑袋,过不了几天,就给大地铺上一层软软的绿毯。
家乡的春天悠扬婉转。柳树抽出长长的嫩绿的柳丝,像是小燕子发出的请贴,叫树林里的动物快来参加春天的音乐会。两只小黄莺飞来落在柳树上,唱起动听的歌儿,它们正在积极准备着演唱的歌曲呢!看着这样的美景,我情不自禁地想起“万条垂下绿丝绦”、“两个黄鹂鸣翠柳”的千古诗句。
农民伯伯正忙着在田间地头播种。小孩子也不闲着,放学后,拿着风筝在田野里奔跑着,嬉笑着,为春天增添了无限乐趣。
家乡的春天真美!我爱家乡的春天!