春天的日记
风姐姐伸个懒腰,打个哈欠,懒散的吹去春天的惬意。
这不,一大早的,蒲公英妈妈急急忙忙的托风姐姐带它的宝宝去遥远的草原为家呢;蜜蜂们也提着小篮子收集蜜糖去啦;小草也迫不及待的告别大地母亲钻出来,尽情的在风中摇曳;瞧,小朋友们正在放风筝呢!
公园,小花儿笑红脸,小树茁壮的成长,时不时有几只鸟妈妈飞来觅食。两旁的垂柳也把溪水当做梳妆的镜子,优雅的梳着长发。小动物们也是乐此不倦,趁着食物丰富的季节到处寻找佳肴。真是一副生机勃勃的景象啊!
山野,开满黄灿灿的油菜花,都在和风姐姐跳舞呢。”哗啦啦,哗啦啦“,小溪也为春天的到来而高兴呢。农名伯伯也不闲着,把蚕豆,土豆一一播种。
天空划过一道电花,雨水像断线的珍珠一个劲儿的往下掉,雨姐姐似乎比我们还更加激动。
雨停,蜘蛛又开始勤奋的织网。天空架起一道明朗朗的彩虹,向世界宣告春天到,万物复苏。农家孩子们到草丛里去捉蜻蜓、蚂蚱玩,玩累,又摘一朵小花插在头发上吗,美极!
我的春天就是这样简单,它像一幅画,清晰而见。