春儿,看到你笑的天真无邪的脸,我羞愧地低下了头,心中五味杂陈,觉得自己是一个该下十八层地狱的罪人。
我一直知道你深爱成伟,也明白成伟对你与其他女生与众不同。可是春儿你有没有想过,或许那不是爱呢?只是对一个喜欢自己,而自己却又无法付出同样感情的一种安慰与愧疚,所以才对你与众不同呢?
你对着校园里的老槐树诉心声,带着花季少女特有的张狂叫嚣着,成伟,你一定要在前面等着我杨春儿!
你也不知道,当时我就站在你后面。你太过专注,没看到我站在你身后望着你,就像我也太专注,同样没看到此时此刻成伟也站在我的身后。
我看见你小心翼翼的呵护手里的落叶,像在保护一件珍宝。春儿,你这么单纯,我又怎么忍心伤害你呢?
只是我也是普通女子,芸芸众生里最卑微的存在,我也想要有放在手心里全心全意去对待的东西,或是想珍惜一个愿把我捧在手心里视若珍宝的男子。
于是,我动了私心。
我不愿意把成伟让给你了。
春儿,还记得最初的最初,你拉着我的手蹦蹦跳跳,释放着天底下最烂漫的笑容,对我轻轻的说,思灵,扥我结婚了,你一定要当伴娘!
我故意开玩笑,你不怕你老公看上我,不要你了?
你大声地笑着说,我才不怕!
春儿,我一直没忘记你那时自信的模样,那是我穷其一生,也无法得到的安全感。
就算多年后你我不共戴天,你一生不会原谅我,我也想说,春儿,其实你是我心里的第一个朋友。