春天的日记
春天,是一年四季的开始,它象征着新的起点、新的开始、新的一切…它犹如一张白纸,期待着你用多彩的笔将它描绘出绚丽缤纷的画卷。
春天是天地万物苏醒、生长的佳季。记得念小学时,班主任老师给我们上了一堂生动的语文课,是关于春天的故事。春天对小草说了什么?小草那么听话,都绿了;春天对花儿说了什么?花儿那么听话,都开了;春天对冰雪说了什么?冰雪那么听话,都化了…至今我还能隐约记得那课文的内容。是啊!春天虽能唤醒万物,但我希望它能唤醒人们沉睡的心灵,把昨天这些那些的忧愁、茫然与怨恨,在此抛到九霄云外。在这美丽的佳季,换上幸福灿烂的笑脸,让那新的气息与新的希望,赐予你向往理想的勇气。
春天啊春天,美丽的春天,那欢畅人心的佳季。一年之计在于春,如春天一样,一切从头开始。朋友!让我们鼓起勇气,展开信心的翅膀,扬起理想的风帆,胜利的希望、胜利的曙光离我们奋斗前进的脚步,越来越近了。等到秋天丰收、硕果累累的季节,我们就达到了成功的彼岸。加油吧!有的时候,向往的理想只离你一步之遥,请不要停留前进的脚步。要相信自己,我一定行,我一定能实现理想。送上一句话:“天下无难事,只怕有心人。”
我喜欢春天,因为它使我懂得了怎样去规划自己的人生,并如何使自己的人生变得更加美好、更加精彩。