家的日记
明天妈妈就要上班了,四十多天的假期就这样在陪伴大乖的快乐时光中匆匆过去了。今天爸爸妈妈要带大乖去奶奶家,虽然爷爷和奶奶经常来看大乖,但是还有太奶奶呢,她已经86了,行动不方便,太奶奶天天念叨着你啊,可是平时爸爸太忙了,今天周六,早上吃过早饭爸爸就开车带着我们去奶奶家了。
爷爷和奶奶都去市里了,我们和太奶奶在小区院里晒了会太阳,太奶奶真是好喜欢大乖啊,说大乖越来越结实了,只是太奶奶抱不动你了,毕竟上了年纪。回到奶奶家,大乖又开始东张西望了,对这个不太熟悉的环境充满了好奇啊,好像眼睛都不够用了似的。妈妈给大乖放到太奶奶床上,大乖一把抓起了太奶奶的烟灰缸,这可怎么行,爸爸赶忙抢过去,之后又是打火机,妈妈赶紧把这些’危险品"收拾起来,吧从家里带来的玩具给你拿出来,可是大乖早已玩够了,还是在寻找新鲜的东西,后来发现了太奶奶的眼镜盒,拿起来又肯又扔的,小淘气,越来越不安稳了,爸爸在一旁边看边说!
快到中午,奶奶和爷爷陆续回来了,他们先上楼和大乖玩了一会,奶奶早上出门时就把大乖的小床铺好了,知道你要来昨天晒了又晒啊。奶奶把大乖能玩的东西都找出来了,一会床上,一会窗台上,忙得来回跑,呵呵!一会,爷爷催奶奶下楼给爸爸妈妈做饭,奶奶昨晚打电话问妈妈想吃什么,妈妈说想吃排骨,奶奶做了红烧排骨和豆角炖排骨,可谓排骨大餐了,爷爷知道妈妈爱吃他烀的花生,又给妈妈烀了花生。吃饭时,奶奶抱着大乖,这是大乖第一次上桌吃饭,爷爷说人多热闹,可是奶奶只能抱着你肯本吃不了饭,妈妈给你喂了土豆泥、排骨肉末、西瓜水,就看你那小嘴吧唧吧唧吃得老香了,呵呵,可爱的大乖。
吃过饭,我们又上楼和奶奶一起玩了会鼠标、键盘,妈妈和爸爸要走了,大乖还在玩鼠标呢,好像没玩够,对妈妈的叫声无动于衷,呵呵,我们该回家吃米粉了。爷爷和奶奶把大乖送上车,不停的跟大乖说再见,可是大乖上车就开始摆弄爸爸车上的小挂坠,可爱的大乖还不知道再见是什么意思呢!