家的日记
家是我们人生的港湾,无论什么时候回家,它都会热情的接待你,家中会有一个人,那个人是在你人生中最不能忘怀的人,他就是你的母亲。回头是家的方向
她不会让你受一点委屈,一切都是自己正确,那时候你还很小,我们现在正处于叛逆期,一切都朦胧,就在这个时候母亲是你的指路明灯,母亲是最辛苦的人,母亲需要无与伦比的平衡能力,怕你走的太慢,承受不了社会上的残酷竞争,又怕你走的太快,误了人生中美丽的风景。
我们还很小,对这个社会还不够了解,但妈妈永远会在你的身边守护着你,当你要离开她的时候,她一定会叮嘱你遇到不顺心的事的时候,别忘了回头是家的方向。
我们是21世纪的雄鹰,但我们也有疲倦的那天,那时候妈妈会叮嘱你,回头是家的方向。现在叛逆的我们,要学会自己渐渐长大,有一天你可以在蓝天下自由的飞翔,不再需要妈妈的帮助,但是你要记得,回头是假的方向。你可能认为,我们已经长大了,不再需要妈妈双手扶持的你的时候,你是真的认为自己很伟大吗?你知道吗?在这个过程中,你的妈妈是多么担心你啊,在你跌倒的时候,第一个帮助你的一定是妈妈,在社会的竞争的时候,受了委屈,妈妈会告诉你,回头是家的方向。
我们都渴望回家,因为家是我们的避风港,无论你长多大,在母亲的眼睛里,你永远都是一个小孩子,我么要学会爱家,走出门回头看一看,这就是你的家,这就是对亲人的一种爱,也是一种渴望。
别忘了,回头是家的方向。