家的日记
20xx年3月15日
星期日晴
今天是周末,我不用上网课,很想让我妈妈带我去看舅舅养的蜜蜂,因为这一周上课都表现很好,妈妈答应了。
舅舅在自家院子的山后养了几箱蜂。一箱一箱的小蜜,一堆一堆的,数不胜数,密密麻麻的小蜜在动来动去。记得我第一次看到它们时有点害怕,慢慢地就习惯了。其实蜜蜂不会主动蛰你的,只要你友善地对它。小蜜蜂的屋里藏有很多金黄金黄的蜜糖,我很想用嘴巴去添添。舅舅还让我掏蜜糖呢!我穿好防蜂服,打开箱子取出一大饼蜂巢,来提炼优质的蜜糖,在过滤的过程中,蜜糖还会拉丝呢!绝对是上品呀!
我很喜欢小蜜蜂,小蜜蜂是一种非常勤劳的昆虫。她长着有力的翅膀,黄黑的身体,尾巴还带着“针”。每天都很辛勤去采蜜,一天又一天,能搬回很多花粉,花蜜。
小蜜蜂每天辛勤地劳动,飞去采蜜,给我们带来了很优质的蜜糖呀,我喜欢蜜蜂,我喜欢吃蜜糖。每次来舅舅这里我都要在蜂场待很久,看它们忙碌地飞来飞去,感受山里新鲜自由的空气。