笑猫日记
《笑猫日记》这本书是著名的作家杨红樱阿姨写的,这本书讲了四个城里的孩子:马小跳、张达、毛超、唐飞来到乡下和巨人阿空一起摘桃子。
来到乡下没多久,他们就认识了女鸭子麻花儿。每天早上,麻花儿都要在村子里散步,村子里的人都把早已准备好的茉莉花环向麻花儿扔去,让她把花环给有老年痴呆症的外公,和他玩套圈游戏。
麻花儿是一只容易生产幸福感的鸭子,遇到一件事最后的时候,,她就会说:“啊我好幸福啊!”她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。
书里一句麻花儿的话打动了我,她说:“这世上,只有想不到的事情,没有做不到的事情。”我一开始想:“是不是真的像她说的那样呢?”后来我想到一句名言:“世上无难事,只要肯攀登!”也就是说,只要我们肯努力,就没有办不到的事情。