夜的日记
今天是元宵节,我和妈妈去顺峰山公园既观看月亮,又观看烟花。大概7点的时候,我们就出发了。
啊!我跟妈妈说:“今天的月亮特别圆,我仿佛看到月亮里有一个小姑娘和一块镜子,小姑娘正在梳头。我想那个小姑娘就是——吴敏嘉。妈妈说:“十五的月亮十六圆。我们到了顺峰山的牌坊时,发现月亮对我说:“小女孩,我今晚圆吗?漂亮吗?我心中有一个谜,总不能解掉!”为什么今晚月亮最圆?月亮里有嫦娥吗?我的确很想解开这个谜!”
我们在顺峰山公园大概玩了两个多钟头吧!我们跟月亮姐姐道别了,月亮姐姐好像跟我挥了挥手,说再见呢?我们走到大概两百米的地方,只听见“隆隆”的声音。哦!原来是顺峰山公园放烟花!
夜幕降临,顺峰山上空礼炮隆隆,彩灯光芒四溢。上空上有五颜六色的灯,日光灯齐放光芒。闪烁迷离,和水中倒影连成一片。
我爱元宵之夜!