夜的日记
20xx年11月14日 星期日 天气:晴
夜中的星星闪烁光芒,像一个调皮的孩子眨着眼睛,撒娇的躺在蓝天妈妈的怀抱里朝我们微笑。
月亮却害羞地躲在淡淡的云朵中,宛如含羞的少女把自己的面庞藏在轻纱后面。
夜,是柔软的。月光朦胧,星光迷离,灯光灿烂,万方的光交相辉映,流银泻辉。风轻轻地柔柔地飞翔着,巨大的银翼亲切地抚摸着一切。
在那一望无际的夜空中,星星在编织着光明。星星是迷人的夜空中跳跃的心灵,它充满智慧。它一闪闪地,好像在向我们讲述那远古美丽的传说。
夜里的流星,很疏远地一个一个高悬着,它们散围在温媚的月旁边,光线更显很柔弱,晴朗的高空,如扯着一片暗蓝的布幔,“尾巴”似一缕缕云丝,斜盖住天河。
这时,月亮变得更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮。皎洁的月光把路旁的树和屋顶照得雪亮,像铺了一层白霜。
突然,一颗流星在蓝幽的夜空划过一道神奇的弧线,像织女抛出的梭子,转瞬即逝。
夜,是一种说不出的情趣。