7月22日星期一
今天早上,我举起窗上的绿萝花盆,惊喜的发现绿萝的茎部长出了两个小白芽,大约有2毫米左右。咦,昨天还没发芽呢,肯定是晚上偷偷冒出来的,赶紧喊妈妈也来看。妈妈说,看来那两枝绿萝成活了。看着它们,小芽芽白白嫩嫩,水灵灵的,好像也在冲我微笑。对了,该给它们浇水了,我要让我的绿萝快快长大。
记录:绿萝出苗需要十天左右的时间,生根成活约需要十几天的时间。
7月26日星期五
因为绿萝喜湿润,所以在给它充分浇水的同时,还要往它的叶面上喷水,有助于绿萝叶子快速长成。
今天,我发现绿萝的幼苗长成了一片片小叶子,叶子十分翠绿。看着自己的劳动成果,心里那叫一个高兴。