在上个月,妈妈从花鸟市场买回了一盆绿萝放在院子里。
绿萝主要部分都是叶子,绿绿的,郁郁葱葱。我觉得绿萝的叶子跟黄豆的叶子有点儿像,但是颜色比起黄豆的叶子更加亮眼一些。
我听妈妈说,只要养护得当,绿萝一年四季都是绿色的。虽然绿萝不会开花但它的叶子茂盛,犹如一片小丛林。妈妈还告诉了我绿萝应该怎么养。其实绿萝养在花盆里,只要花盆里的泥土足够湿润,还放在向阳的地方就能够健康生长。而且,绿萝还可以帮助人们吸收空气中的有毒气体,对于家庭中能起到净化空气的效果。
我每天放学后,都会去看一看养在院子里的绿萝。然后按照妈妈之前的嘱咐,隔几天就给绿萝浇水,再松松土。有时候,我也喜欢在绿萝旁边朗读课文。我瞅着旁边的绿萝,碧绿的叶子在微风的吹拂下点了点头,仿佛它能听懂我说的话!
因为我的精心呵护,我家院子里的绿萝越长越繁茂,我真的太开心了!