我的爸爸日记
10月1日星期六多云
我有许多熟悉的人,而最值得我大书特书的就是我的老爸了。
我的老爸大众脸、挺鼻梁,长得瘦高瘦高的,留着一撮渣渣胡。爸爸可是自带两个天地哟!那就是:妈妈在家垂头丧气,妈妈一走欢天喜地。而最使妈妈“恨之入骨”的就是爸爸的懒了。
有一次,妈妈外出办公,要离开一段时间。临走时特意叮嘱爸爸说:“咱家拖把坏了,再去买一把吧。赵董睿好好看住你爸,别让他忘了。”爸爸拍着胸脯说:“就这点小事,领导就放心吧。我保证圆满完成任务。”谁知,妈妈一走。爸爸便把这事抛到九霄云外了。我提醒到:“爸爸,记得买拖把呀。”爸爸挺不耐烦地说:“去!去!你个小孩子家,竟然管到大人头上了。”说完,依旧玩手机,一副悠然自得的样子。我对爸爸是没希望了,于是就像对一个不听话的孩子一样听之任之了。
中午,妈妈回来了。一进门就问到:“买拖把了吗?”爸爸一听,立刻装着一本正经的样子说到:“报告首长,由于前线战事紧急,拖把大元帅与世长辞了。”爸爸的幽默把我妈妈都都逗笑了。但是,妈妈还是对我们进行了一通批评教育。哎!有这样的懒老爸,我的耳根什么时候才能清静呀?
我的老爸虽然很懒,但给我们带来了许多欢乐。简直是我们家的开心果。我爱我的超级懒爸!你们的老爸又是怎样的呢?