我的爸爸日记
我的爸爸是一位老师,大概因为在学校总是特殊认真的缘故,回到家中,就像换了个人似的,甚至会跟我抢吃的。真像个长不大的爸爸。当然啦,这话也只能在心里偷偷地说。
提起爸爸“好吃”,那真是一点也不夸张。他只要看到我手里拿着吃的,不论什么,伸手就要,而且伸手十分灵敏,所以我的我的零食总是有一半“进贡”给他了。你不信?就听我说说前天那件事吧!
那天是我的生日,舅舅给我买了两大包吃的,里面全是我的最爱,我正将这些零食送入我的零食柜里,这时,爸爸回家了,看到桌上的包包,便满脸堆笑说:“儿子,哎哟,你怎么有那么多零食呀!我知道你吃不完,就分给我一半得了!”我一听,感觉我的零食不安全了:“我吃得完,一天吃一点,你就别操心了?”我原以为爸爸会无话可说,没想到爸爸又说:“我是你爸爸,让我尝尝鲜,不行吗?再说我帮你吃,省得过期后悔。”他这一说,我倒说不出话来了。爸爸见我无话可说,便吃零食边说:“这就对了,我们俩一起吃多好,这叫有福同享嘛!”结果我还不如爸爸拿的多。
在学习上,爸爸同样是个“好吃”的人,按说他的学历也不低了,带出的优秀学生一批又一批,可一旦有空,他总会捧着专业书籍 “啃”,直把自己累得骨瘦如柴,妈妈有时无奈地看着“好吃”的老爸说:“儿子,你看看你爸爸,社会主义的优越性在他身上怎么一点也体现不出来?”老爸工作上那是硕果累累,老爸看自己的获奖证书,那眼神似乎是在看可口美味的食物,我总怀疑下一秒钟他会不会一下吞进肚中。
这就是我的爸爸,一个好吃的爸爸。在我心里我的好吃爸爸永远是最棒的爸爸。