假日是我们最期待的,它给予我们自由与快乐,带给我们美好的憧憬。
苦灯夜战之后的假日,像沙漠中的一丝清泉,是精疲力竭的我们最好的充电器。被补课和作业填满的假日,疲累就似吃瓜子一个接着一个地进入身体。而抱着失落的成绩单的假日,却有如被装进黑暗麻袋的苦瓜,愁眉苦脸。
五年级暑假,我抱着一张用鲜红的笔写下的悲哀的成绩单,难过极了。每日在老师和父母夸赞下的我,被鲜红的两位数击得粉碎。三本暑期作业在两天之间被我的愤怒一气消灭了。父母当然也看出了我的情绪,从看到成绩单时的不满和对我的责骂到了安慰我。可是,他们越说我越想哭。两天之后,比我大几岁的哥哥来我家小住。他一直是我最崇拜的人,平日里也最听他的话,哥哥很快知道了我的情况,便拉我到海边。我们坐在海边,光着的脚在起荡的海水中拍打。我静听着大海的声音,那声音还是像以前一样,照样在响。哥哥说:“你感觉到了吗?风依旧在吹,海依旧在动,一切不会因为你的情绪而改变。”是啊,一切都没有变,只有我在悲伤,我没有改变什么。“砰”,一个石子落入水中,泛起一圈圈涟漪,我似乎又明白了什么,悲伤不代表什么,也改变不了什么,那么悲伤有何意义呢?哥哥看了看我,微微一笑,说:“回想一下过去,你会发现的,命运有一半在上帝手里,而另一半在自己的手中,自己的努力越强,在自己手中那一半就越强大。”哦!我似乎比刚才懂得了,命运还是有一半在自己手中的,这一半的多少是自己决定的,是自己努力的结果。我讲给了哥哥听,他再次微笑着,仰望天空,已布满了星斗,它们在对我们微笑,我又看到了未来的希望,对满天星斗许下我的心愿——下次优秀的成绩单我还要在这里为它们展示。
在你彻底绝望的时候,不要忘了,自己的手中有一半的命运。在你骄傲自满时,不要忘了——上帝手中还握着另一半。
让我们一起努力,去获得上帝手中的另一半,让我们用自己的笔谱写美丽的假日。