今天妈妈带着我们三个孩子去敏力姐姐家看小外甥。他的脸蛋就跟我的手掌差不多,我摸摸小手摸摸小脚好可爱呀!我好想抱抱她啊!妈妈好像看出了我的心思笑着对我说:你是想抱抱他吧!我点了点头,妈妈急忙说:小外甥太小了,他的骨头还软你还不可以抱他。你是她的小姨了不可以欺负她哦!我听了以傻傻的笑了一会儿。
快乐在哪儿?有人说,快乐在辛勤的学习中;有人说,快乐在获得奖状喜悦中;有人说,快乐在无拘无束的春游中……而我说,快乐在舞蹈的表演中。
我是学舞蹈的,而舞蹈兴趣班每年的夏天,冬天都要举行表演,是我印象最深的还是那年夏天表演的茉莉花。
“同学们,这学期我们要表演,表演的是茉莉花。”李老师一本正色的说道。
“呵呵,太好了,有表演耶,陈露露,这次应该很好玩。”凌笑笑着用胳膊肘推了推我。
“嗯”我点了点头,心里却暗暗叫苦,这次老师肯定会使劲抠我们的动作,有苦头吃喽。
果然,不出我所料。
“陈露露,手是放在肚子前面的,一个拳头的距离,你肚子都长到天上去啦!”老师严厉地说道。“还有,手指要使出吃奶的力气来,是不是早上没吃早饭呀。”
“知道了”我应到。
开始排队形了,“陈露露,张莹莹,凌笑,你们3个高的排在这,张弛……”老师大声的喊着
开始排练了,老师拿着尺子,往我腰上一拍:“背停止,把脖子给我露出来,不许耸肩。”
“来跟我做。”老师说着,开始做动作,我们跟着做……
终于,下课了,我坐车回到家,已经6:00了,一进门,就直接扑到床上,累死了,腰酸,腿酸,手也酸,唉。慢慢的,我便睡着了,直到第二天早上才醒来。
总算到了表演的时候,我们都穿上了表演服,画好了妆,开始了表演,我们每个人都露出了花一般的微笑,在灯光的照耀下,升起了许多彩色泡泡与烟雾,而我们则在那雾中出现,像翩翩起舞的蝴蝶。
掌声十分的热烈,下了台我与舞蹈班的同学围在一起,开心的抱在一起,笑了起来,训练的那些苦,为快乐得到来做了铺衬。
快乐在哪?我说:快乐就在舞蹈的表演中。