优秀日记
晚上,我做完作业,无聊地翻开了相册,我一页又一页地翻着,突然眼前出现一张我和亲人一起在武夷山的火车站前的照片。 日记四年级日记
那是二零零四年八月的一天上午,照片上的时钟显示着那一刻是十一点零三分,那是我们马上要乘火车离开武夷山的时间。看到这张照片,我立刻想起了那年在武夷山的事情。
那年暑假我的表姨一家从加拿大回国,我们全家一行十七人乘火车从福州出发到达武夷山时,天已经黑了。第二天要游览虎啸岩,我们起得很早,吃过早饭后,我们来到景区,在导游的带领下,我们开始爬山。一路上我和表姐、表弟走在一起,边玩边闹,一路的美丽风景都没有注意看,现在我只记得经过一个“一线天”,路很窄,只能一个人通过,光线很暗,我们只能摸索着前进,上面的岩缝还不时有水滴在我身上,好不容易才见到一丝光亮,终于走出了“一线天”。这一天我走了许多山路,好累啊!
第三天吃早饭时,我一听说这天还是要去爬山,我就开始耍赖不想走了,妈妈好说歹说劝了半天,终于我还是去了。我跟着导游叔叔走在队伍的前面,导游叔叔把它的导游旗给我,我觉得很神气,我也不觉得累了,不知不觉我们爬上了天游峰。我听到几个不认识的叔叔阿姨说:“这小朋友真行,自己走上来的。”我听了心里美滋滋的,后来妈妈也夸我了,我好高兴啊!
现在想起这件事我明白了一个道理,遇到困难要努力克服它,才能战胜困难,在学习上也是同样的道理。