小学二年级日记日记
新年到了,你给自己怎样的礼物,有怎样的期许?一套心仪已久的书籍?一个别致心爱的玩具?一件漂亮的衣服?还是盼望已久的电子产品?
我想了很久,我想给自己的新年礼物不同于这些,我想要的是——细心。
我是个马大哈。有时,我把作业U盘落在家里,结果让爸妈“千里迢迢”从梅林赶到布吉关外给我送东西。有时,我身为课代表,把作业收齐了,却忘了送到老师办公室……还有一次最惨,直接导致我整个周末足不出户。那是历社的第三单元考试。其中有道题说,“图中E处高原是什么高原”,正确答案本是青藏高原,但是由于我当时头脑发热,马马虎虎的毛病又犯了,想的是青藏高原,却不知怎地把答案写成了“西藏”高原,结果整整1分扣掉了,老师发卷子的时候很生气,因为全班都没考好,于是让84分以下的同学把卷子抄一遍,而我刚好83分……拿到卷子后我追悔莫及,要是不扣那一分该多好!
马虎啊马虎,你可把我害惨了!于是,我希望,我在新年收到我最想要的礼物——细心!
我知道要得到这个礼物还得靠自己努力,不丢三落四,需养成好习惯,如东西及时归位,有拿有放;做题仔细检查,一步一回头;今日事今日毕,坚决不拖拉。
从现在开始,我就努力摆脱“马大哈”的纠缠,相信,通过一个阶段的努力,习惯成自然, “细心”这个可爱的新年礼物一定会如期而至!
新年来临之际,愿每个人都能得到自己期待的礼物!
小学二年级日记日记 篇2
今天是大年二十九除夕夜,这真是令人难忘的晚上。我和爸爸妈妈一起去舅妈家喝茶,那茶的味道好极了。喝了令人惊叹不已,好想再喝一次呀。可是,我们只喝了一会儿,我就听见舅妈说:”咱们去酒店吧。“我一下子就兴奋起来,心在”怦怦“跳,我蹦蹦跳跳地跟着舅妈去酒店吃年夜饭。这顿年夜饭非常丰盛。有一块块美味的鸡肉,有一个个新鲜的大雪螺,有一只只肥肥的大螃蟹,有一条超大的石斑鱼,有绿绿的青菜,还有我最爱喝的酸奶和椰汁。我吃得津津有味,真是人间美味呀!在吃年夜饭期间,我还举起酒杯跟大家碰杯并祝愿大家新年快乐,福到福到,天天健康,天天快乐。突然,我听到了噼里啪啦的鞭炮声,我拉开窗帘一看,一道道彩色的光把天空给照亮了,还有一些像漩涡一样的烟花从地面向上窜,在半空中形成美丽的彩霞。”还有什么比这些烟花更美的呢?“我心想。看到这里,我忽然想起了一首儿歌:”噼噼啪啪什么响?噼噼啪啪鞭炮响。叮叮当当什么响?叮叮当当锅瓢响。嘻嘻哈哈什么?响嘻嘻哈哈笑声响。我们一家团团坐,又吃菜,又喝汤,年夜饭,喷喷香。“
我度过一个愉快的除夕夜。我永远忘不了这个除夕夜。