经过这次的实验,我知道了一个小小的科学道理,也算是今天的小成就吧!但废话少说,还得赶快把放大镜换回去。
今天中午,爷爷买了一个放大镜回来,要知道他以前可是一个老中医,特别爱读书,今天在街上正好看到有卖放大镜的地方,就顺便买了一个。回来以后,爷爷就急急忙忙的把中药书翻出来,用刚刚买来的辅助工具——放大镜,津津有味的读了起来,嘿,你还别说这放大镜还就是好用。趁爷爷煮饭的那会儿功夫,我偷偷的将放大镜“偷”了出来,以前我看哥哥用放大镜做过实验,于是我也照着他的样子,找了一根火柴,放在太阳底下,用放大镜照着,看看会不会像哥哥所说的那样,火柴会瞬间被燃烧,时间一秒一秒的过去。“蹦~”火柴着了,可是没过多久又熄灭了,我继续将实验进行到底,之间火柴不停的冒着烟,没过几分钟,整个火柴就化为了灰烬。用手摸一摸还能感觉到一丝疼痛,看来这放大镜的威力还真不小。后来我又上网查了关于放大镜的一些有关知识,了解到:若果将某个物体放到阳光下,他是不会燃烧的,但是如果把放大镜放到那个物体上的话,他就会将太阳光放大一千倍,一万倍,最后将物体瞬间燃烧。如果人把自己的手放在放大镜下,时间一长,也可能会被烧伤。经过这次的实验,我知道了一个小小的科学道理,也算是今天的小成就吧!但废话少说,还得赶快把放大镜换回去。可是当我将放大镜物归原主时,爷爷突然神不知鬼不觉的冒出来,我吓得急忙将放大镜藏在背后,结果经过几番周折,还是被爷爷的金金火眼给发现了,哎~没有好果子吃喽!