我读地书是《快乐文学》,其中的是《舞蛇地泪》。
老鼠们不喜欢春天,而是喜欢寒冷的冬天。因为它们可以吃到一种美味佳肴——蛇餐。但又一只小白鼠没有这样。小白鼠遇到过一条舞蛇,蛇旁边又一个老人,用手指捏着一只小巧地口笛,是口笛发出了美妙的声音。
于是小白鼠也照着样子做了一只。,它学的非常快,一会儿就会吹了。因为冬天很冷,小白鼠上次在木屋外站的很久,回来就发高烧,突然有只老鼠说:“好消息,好消息,那耍蛇人死了。”
老鼠们都大笑起来,只有小白鼠非常伤心,小白鼠拿起口笛,轻轻的吹了起来,舞蛇活了过来。看见小白鼠发出闪电般地一击,但它发现小白鼠正在为它吹笛,流下了眼泪,我相信那只小口笛会被更多人来吹。