关于读书的日记
《安妮日记》这本书令我十分地感动,我很同情这个十三四岁的小姐姐,看了她写的这本日记体小说,我真忍不住想哭。
因为安妮一家是犹太人,受到德国法西斯的迫害,一家人被迫移到一个地下的密室躲藏,开始了暗无天日的藏匿生涯,怕被对面的商家发现,会去告发他们,所以第一天就缝上了窗帘,一直过着苦难的生活!
读了这本书,我又学到了很多生字,学了不少好词语,还遇到很多句型,不仅如此,它还教会我:做人不能蛮横无礼,要坚强,学习安妮微笑着面对人生中的点滴,克服害怕、退缩的心理,只要坚强,人生幸福的大门将会永远打开在你的前方。大家要记住:我们的幸福是靠坚强走出来的。
所以,大家一定要珍惜现在这安宁、美好的生活!