我的日记
一转眼,匆匆忙忙的上学时光溜走了,迎来了令人兴奋的寒假,本想趁放假好好休息,可妈妈却对我说:“倩,今年不小了,应该去体验生活了。”我嘟着嘴,说:“不嘛,不嘛,人家还小,况且待在家里多好。”可我望到了妈妈那严肃的神情,便知这不是撒娇的时候,只好答应了。
妈妈为我找了一份工作,第二天就去上班。
开始工作咯!我一大早在妈妈的催促下,洗脸刷牙,骑着自行车去上班。哪知天有不测风云,半路堵车了,我下了自行车,打算挤过去,但一下车却踩到了香蕉皮,一滑,摔了个四脚朝天,气得我不住的嘟囔着:“谁这么缺德,本小姐第一次出外打工,就碰上了这样的一件倒霉事。唉,好痛啊!”我站起来,重新骑上自行车,可是祸不单行,自行车被刚才一摔,竟然轮胎爆了,我只好下来边走路,边拉车。唉,我太衰了!刚出外打工,就撞上这一连串的事。
我坚持不懈,来到工厂,幸好没有迟到。要不然第一次上班就给人留下不好的印象。老板给我安排了一份比较容易的工作——钉车轮。我开心地去倒材料,谁知一不小心把钉子和车轮混在一起,真是笨手笨脚。幸好一位阿姨帮我赶快分出来,不然,我真不知道怎么办。可不该发生的又发生了,我把钉子打到自己手上,肿了起来,好痛,一位阿姨见了,哈哈大笑起来,但还是帮我包扎伤口,她们真是好心肠。我第一天上班就遇到这么多的麻烦,唉,都怪我平时好吃懒做。虽然大家都很照顾我,但我还是太不好意思,总惹麻烦,我太羞愧了,真该好好锻炼,改掉坏毛病。
下班了,我骑着自行车回家,好累,没想到出外打工这么辛苦,我腰酸背痛,骨头都软了,吃完饭,就马上洗澡睡觉,这一觉倒让我做了一个好梦,梦见自己靠打工赚了好多钱呢。
可是寒假匆匆地过去了,这次出外打工记,我的感触了很多:人的一生不可能一帆风顺,如果遇到一点挫折就爬不起来,那该如何面对这漫长的岁月。十年寒窗,才铸就一位才子。做人要既要不断学习,又要有所锻炼,方能成功。