祖国妈妈对我们的爱,是亘古不变的。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。其实没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,那祖国妈妈的爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
也许有人会问为什么人们总是把祖国比作妈妈?因为无论其他的什么词汇,都表达不出我们对祖国的深厚感情,而只有“妈妈”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情。
是啊,祖国——妈妈,妈妈——祖国,就是这样紧密相连,连成了一体。
孩子热爱妈妈,是因为妈妈给了他伟大的母爱;我们热爱家庭,是因为家庭给了我们暴风雨后的宁静。我们要热爱祖国,则是因为祖国给了我们更为珍贵的东西——没有祖国,就没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们孩子的活泼和家庭的安宁——没有祖国,就没有我们所拥有的一切!?
这是一个除旧立新的祖国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国、祖国吉祥,吉祥祖国。
借今天这个机会,给伟大的祖国拜个年,祝我们的祖国像昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,像冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,像威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,像人类智慧的起源-----点燃文明的星火。祝您在这新春之际,万事如意、吉祥百年。