大学是每一位学子所向往的天堂,经过地震洗礼的我和我的梦想还是犹如花儿一般地在开放着。所以,我来到了我梦寐以求的大学,开始谱写斩新的篇章。
花最美就是含苞未放的时候,大学最珍贵的时间是在大一的时候。为什么我会这样讲呢钥大一的第一学期是适应新环境的开端、思想转变的根源,从最初熟悉的环境转变为陌生而又孤独的环境之中,犹如在沙漠中的小草一样寂寞;从最开始只想考大学的心态转变成为未来奋战,正如幼嫩的小苗开始长出一个花骨朵儿直至将要开放。
经过半学期的适应和部分的转变,我慢慢的感觉到这里的舒适、温暖以及强烈的竞争压力,我想不止是我一个人有这样的感觉吧!让我在紧张中纾解压力的是那片绿油油的草地,里面存在着一种四叶草,也叫幸运草,它是幸运的寄托,把这里所有美好的东西都带给这里的每一位学生,使我们变成幸运儿,使我们住着更舒服。
刚来到陌生的环境,开始大家都不很适应。但是这里有十年树木,百年树人的老师真心诚意地叮嘱;有像家里面的哥哥姐姐一样的学长学姐们细心的关照;有像以前最好朋友般的新同学的问候。这一切陌生的地方就在那一瞬间变得非常温暖,让人有家的感觉。
以前还觉得自己是一个能干的人,但是到了这里,我才真正令领会到“天外有天”这句话。进入大学后,我参加了自己喜欢的社团去不断地提升自己,但是在第一次面试的时,我高估了自己的能力,比我厉害的人到处都是,所以没有通过。吸取教训后,不甘心的我还是要坚持。所以,我要感谢那次的失败,是它教会了我不要太过于高估自己。最后,我进入了自己喜欢的社团。在那里工作,我学会了写稿子、结交了良师益友、学到了一些非专业的东西、懂的如何去提高自己的交流能力、怎样婉转地去处理一些棘手的事情。这就是这份来之不易的工作给我带来的好处。所以,我暗下决心要不就不做,要做就力争做到最好。
其实,有时的梦想真的很奇特,就是这样一点一滴变成现实的;就是在这陌生的地方开始的;就是在无意中播散种子,随风吹撒,像花儿一般在绽放着。