就像有一天不经意地落入某个早已设好的陷阱,我对你的迷恋突然深陷得无可救药。像坠入一个没有尽头的梦境,你的名字你的气息夜夜跌进温柔乡,我在梦里贪恋着你的怀抱,看着你笑得灿烂无比,而醒来的我,还在枕边回味你的时候,又陷入了另一个遥不可及的失落里。
一切都因为对你爱得痴迷,甚至连源头也无处可寻。三毛说她对你的爱是不能解释的,属于前世回忆似的乡愁,那么我呢。从我第一次听到你的名字就爱上你了,从我看到你的名字从笔间滑落时就爱上你了,从那种想到你似乎就要哽咽的感觉里我就爱上你了,就是如此莫名其妙却又注定一般地爱上你了。
就像这样闭上眼感觉你的气息,你可将其它的杂乱都隐匿,因为想到你就忘怀了那些灯红酒绿,那些繁华全都敌不过你的沉寂,你跟随着一粒沙子落在我心里,无论如何也无法抹去,因为是如此深沉地爱你。爱你的荒芜,爱你的落寞,爱你怀里每粒沙子在风中飘落的声音,爱你从遥远天际传来的呼唤,爱你身上骆驼的足迹,爱你在寂寥无人的夜里一个人的低吟。
在梦里百转千回地期待与你的相遇,当有一天我真的站在你的怀抱里,我会包上大大的头巾,裹上男人的袍子,在无人的夜里行走;也许我会路过沙漠里的坟地,我轻声细语悼念那些以防万一要跳出来的木乃伊;也许我会与风作最沉重的交流,在一片沙海中迷失方向;也许我会碰到和我一样的旅人,他声音低沉地唤我“异乡人”;也许我会躲在撒哈拉的沙子里,寒冷包围着我,但身上你的气息却给我从未有过的炽热。那种对于你才有的沉醉,连声音也会激动哽住,因为我的情人,我想过有一天,我会在你的怀抱里。
如果有一天呼吸里有你沙子的气息,那我一定会红了眼眶,甚至连呼吸都会抑止;如果有一天我踏在你身上留下第一个足迹,那我一定会轻抚你,那些沙子在指缝间流动,沙沙的声音漫过多少世的流离;如果有一天我站在沙漠的风里轻言细语说爱你,你轻而易举突破我的防线,是否前世的你是我梦寐以求的情人;如果有一天可以见到你,那是我在你的召唤下,穿越千山万水出现在你眼里;如果有一天可以见到你,我会挑一个黄昏,当落日的余晖洒在金色的沙上,当骆驼在沉重的双峰下缓缓地走着,在这个慢镜头一般的画面里,长途跋涉的我出现在你眼里;如果有一天可以见到你,我愿意漫无目的地看着你走上一天,只为享受你诗意的苍茫,就像品味一场落日的霞光,只为将你看尽眼底。
如果有天可以见到你,我会就这样目视着你,用最亲昵的声音唤你Sahara,我会轻声说,沙漠,你在我眼里,我在你怀里。