我的日记
周末,我去二舅家做客,小舅和小舅妈也去了。
吃过晚饭,二舅妈打电话给在武汉大学学习的表哥,我们每个人都与我表哥对话,特别是小舅妈,她是英文翻译,与我表哥对话的语言,全是英语,我好羡慕啊!
小舅妈刚挂上电话,我就对她说:“小舅妈,我可不可以像表哥一样和您用英语对话呢?”小舅妈回答:“你还太小,可能有点问题吧。”我不太服气,又对小舅妈说:“我都三年级了,是大人了。”小舅妈看着我那股认真的劲儿,终于答应了,说:“好吧,我们试试。”我高兴极了!英语对话的时候,我把学校学到的英语口语,全部搬出来,小舅妈一边听一边一个劲儿地表扬我,说我讲得非常好。并且还说要学好英语,就要大胆讲。我得意极了,说:“那当然,再过几年,上海要开世博会,到那时,我要去当志愿者,和外国朋友对话,不学好英语,能行吗?’同时,小舅妈还和我定:我如果有空,就打电话给你,再用英语对话。”“太好了!”我一口答应。
自从这次对话之后,我心里便向往着世博会的那天,到那时,我要作为我们上海公民的一员与外国朋友对话。