买花的日记
今天,妈妈带我去了花市买花,我还是第一次到花市来,这个花市在一个小巷子里,一排老旧的平房外面是用塑料搭建的大棚,进到大棚里面,里面有各式各样的鲜花、盆景以及花盆。我和妈妈挑来挑去挑的眼睛都花了,最后挑了一盆吊兰,一盆虎皮兰,一盆金虎。吊兰是纯绿色的,叶子细长细长的,都吊到地上了,也不知道是不是因为这样才叫她吊兰。虎皮兰的叶子宽宽的,厚厚的,外形短粗。金虎是最漂亮的,其实她就是仙人球,外形圆圆的,全身长满了尖尖的小刺,如果不小心碰到把手扎的可疼了。妈妈告诉我这几盆花都是能吸收甲醛的,是空气清新专家,有净化空气的功能。
今天我真高兴,因为不但观看了美丽漂亮的各种鲜花,还学到了一门新知识。