考前的那个晚上,甚至于前几天,我一直都没怎么复习语法。因为我知道,那些条条框框,我永远记不住。反使得我会怀疑自己的记忆力以及智商。我知道这是我对语法考不好的牵强借口。但是我真的无能为力。 那天考试,我做的飞快,不到四十分钟,我就答完了所有的题目,我想离开。我的身体极度不舒服,我真怕我再待一会儿,我就会永远倒下去,起不来了。(现在想想,真的是我想太多了)我给监考老师写了便条,老师说起码得九十分钟后才能离开。让我趴桌子上休息会儿。我就那么看着试卷,看着,看着。
那堂课的监考老师很好很好,后来他下来允许我回去休息。 从椅子上站起来的那刻,我知道,我还活着。从二号楼走到九号公寓,我不知道那段路我是怎么走过来了,我也暗自庆幸,我竟然没有撞树上或者栏杆上,我唯一的记忆就是我是闭着眼睛走回来的,我累的连眼睛都不想睁开。
那天,和柳宁出去吃了饭,那个厨师把干煸豆角果然炒成了干煸豆角,有点郁闷。柳宁说,哥,没事。这道菜,咱们不吃了,吃其他的菜吧。幸好,我们还点了其他的菜。可是连柳宁最爱吃的红烧茄子都没味道,诶,我发誓,我以后再也不去那家饭馆吃饭了。 恍惚中,和张瑾去吃饭,都忘了饭的味道,但我知道,那天晚上,我吃了很多,因为瑾把她的担担面给我拨了三分之一。 在瑾的宿舍看《人间四月天》,看着张幼仪对于徐志摩的各种宽容,甚至于纵容,突然觉得很心酸。以前我会觉得张真的是贤妻良母,是个好妻子,好儿媳。可是现在,我觉得她很可怜,我不尽想问问她,你觉得你所做的这些值得吗?