平凡的一天日记
又到了中午午餐的时间,我们排着整齐的队伍向食堂出发。进入食堂,我们就在各自的座位上坐下了。我看见桌上金灿灿的鱼排正散发出一阵香气,好像在召唤着我们快快把它装进肚子里!大家拿起勺子就狼吞虎咽地吃了起来。平时吃饭就很快的陈嘉奕,今天吃得更快了,只听见她的勺子在盘里划出"刷刷"的声音。早就饿了的我,头都没抬,沉浸在美食中,一会儿就将饭菜全吃光了,正在我送饭的时候,不知谁说了一句“第一个吃完可以奖励最后一块鱼排!”我回头一看,第一个居然就是我,这真是意外的惊喜呀!这次因为我专注地吃饭获得了第一,让我知道我吃饭快的能力和潜力,让我也明白,只要投入并懂得付出就会有回报。
今天科学课上老师发奖品,张老师念道:“徐嘉铭获得了暑假研究个人三等奖。”我获奖?我居然获奖了!我又开心,又自豪,心里暗暗对自己说道:假期里我和爸爸、哥哥的努力没有白费!我不禁回忆起在小区里寻找各种果树花的情景,想着小池塘边上嫩白的山楂树花,人行道边上火红的石榴花,停车场边上象牙白的枇杷树花,还有很多的栀子花、牵牛花、桂花、腊梅花、桃花……沁人心脾的花香在空气中浮动,我们小区是不是也像一个大花园?
今天是我生命中非常普通的一天,我也经历着一切平凡的事情。但是这些平凡的事,也让我深深地明白,只要努力付出,就会有收获!只要有一双发现美的眼睛,生活中处处花芬芳。