平凡的一天日记
昨天晚上看电影看到很晚,今天早上自然而然的起不来床。
我今天早晨起床一看表,啊!都已经很晚了,看样子美术是学不成了,不如在家里做点儿作业吧。妈妈为我准备好了早餐,水泡饼干,也挺好吃的,然后,妈妈一边穿鞋子一边对我说:“你自己吃完了早饭,就把碗筷放到洗碗池里,然后乖乖的做作业,我去做美容,然后在买菜回来给你做中午饭,记住,一定要乖乖的,不许调皮,不许给陌生人开门……”妈妈总重复这几句话,真烦,还没等她说完,我就连忙打断:“知道啦,知道啦,请您尽管放心,我在家里肯定是什么事情都没有的,保证会乖乖的,好吧,就这样再见——”妈妈便匆匆背上包,就离开了。
吃完早饭,我把碗筷放到洗碗池里,把剩下的饼干用夹子夹好。就去做作业了。我“哗啦”地一下子翻到该做的地方,开始做了起来。做到一半,妈妈就回来了。
中午饭妈妈给我做了个“呛甘蓝”,几个红红的小干辣椒洒在绿油油的甘蓝上,像是叶子里面开出了几多“小红花”一样。我迫不及待地夹了一片甘蓝,放到嘴里,谁知,刚咽下去,就觉得一股辣气在嗓子里蔓延,我赶紧拿起杯子,“咕嘟咕嘟”地大口大口喝水,总算灭了“火”,咳,妈妈做的可真辣。
下午我就去学英语了,依然很高兴。这一天的事情很平凡,就是这样的。