009.8.28 星期五 阴转阵雨
我终于初一了。
一直以来,都很期待。可是当今天站在四中校园时,心里,不禁有些落寞。环视四周的同学,我隐隐约约清楚了一个事实,我不会再有像小学知心的朋友了。我只要用眼睛看一看,心里就会明白哪些人我无法和她深交,因为我们不是一类人。 我穿着有些臃肿的运动服,穿梭在拥挤而和我一样充满期待的人群中。我往前挤了一挤,眯着眼睛,看到我的名字赫然写在初一一班的名单上。班主任,张伟,是男老师。我点点头,给妈妈打了一个电话,大概是英语点班。 坐在班级里,听着张老师有些含糊的声音讲着初一新生要做的事,不能做的事。 风,凉凉的吹,鼓起了衣服,吹起了头发。我们来到江滨公园,站军姿。 一天,就这样过去。 下午大家都顶着雨点回到班级,只是,可惜了,没有几个人看见身后的彩虹。 我的刘海湿漉漉的,想必一定不怎么美观,我就戴上帽子,以此遮掩。老师又开始讲一些事情,突然对我说,“你装什么文化人哪,还在屋里戴帽子。”我一笑,不好意思地摘下帽子。临走的时候,我从座位上站起来,戴上帽子。我走到门口,问张老师,“老师,我的刘海用别上去吗?” 张老师却非常严肃的说,“把你的帽子摘下去,别戴帽子和我说话。” 我既然都要走了,要出教室了,戴上帽子有什么不对的吗?谁还会这么敏感,计较这些呢。心里一酸,险些落下泪来。