今天,我做了一个笔筒,是用废旧材料做的。
首先,我找来黑笔、卡纸、剪刀、空饮料瓶、固体胶。开工啦!我先把空饮料瓶的瓶口剪掉,再拿出一张蓝色卡纸,剪一小段,试了试长度,确定能套上瓶身后,用黑笔在上面画上一双正朝下看得眼睛,一个鼻子,一张嘴巴。我分别在两只眼睛上画了一道圈,又画了一个眼镜架(架在鼻梁上),再把这张人脸用固体胶粘连成圈,套在瓶身上。
我又拿出黑色卡纸、绿色卡纸,将黑色卡纸底端剪成波浪形,在波浪的上方剪出半圆,然后把这个“酷”刘海贴在人脸的眼镜框上方。然后,我剪了两条蓝色长条,用固体胶把它们分别贴在人脸两旁,我接着又剪了两个小正方形,贴在手臂顶端。在绿色卡纸上剪下一小块长方形,将长方形对折,贴在一条手臂上,就完工啰。
我仔细看着它,多像一位绅士夹着一本书啊。我把废物变成了宝贝,让废旧物品重新散发出它们的光彩,多环保啊!