叠被子日记
今天早上,我看到妈妈把被子叠得方方正正的,像一块洁白的豆腐干。这引起了我的兴趣,于是我也试着叠被子。
我先把被子摆平,然后直折两下,又横着折几下,两三下就把被子折好了。我正要离开床边,忽然听见背后传来一阵银铃般的笑声,原来是妈妈来了。我想:妈妈看到我叠的被子,一定会表扬我的。
可是,妈妈不仅没有表扬我,还边笑边摇头。
我回过头来看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大冬瓜,要多难看就有多难看,而妈妈叠的被子却四四方方的……
我照着妈妈的指点,果然把被子叠好了,随后,我跳下床,有滋有味地欣赏起中间的劳动成果。
叠被子这么简单的事也累得我满身大汗。通过这件事,我懂得了一个道理:干有些事情虽然看起来容易,可做起来却很难,需要细致的劳动才能成功。