叠被子日记
今天早上,我看着乱成一团的被子,心想:反正也没有事,刚好叠叠被子。
我先用力把被子翻过来,哎呀!这被子怎么这么重?没办法,我只好先翻一半,再翻一半。
接下来,就是叠了。要先把两边折起来,可我没经验,不是左边多就是右边多,我生气地把被子一放,心想:不叠了,我玩去,这臭被子,存心和我过不去,我呸!突然,我想起了一句话:“做事不能半途而废,要持之以恒!”“对,我接着叠!”我想。在我的努力下,被子终于乖乖地被我叠平了!
然后就是叠两头。这一步可讲究啦,两头中间要有一点空隙。否则,叠出来可丑啦!这一步我做的很轻松,不费吹灰之力就做好了。
最后的环节到啦!再叠一下,便大功告成!可是,我叠的被子松松的,丑死了!是哪儿有问题呢?
居然没有查出毛病!我只好气急败坏地“反工”重叠!
经过多次努力,我终于成功了!看来,叠被子的学问也不小啊!