今天早晨起床,我听到呼呼的风声,知道刮起了春风。我出门一看,今天的风特别大。
风刮的树枝摇摇摆摆,好像欢迎春天回来。我走在上学的路上,风吹的眼睛睁不开,人们眯着眼睛走路,风刮地路边的广告牌东倒西歪,没有正形,很不美观,把人们放的自行车都刮倒在地,好像让自行车睡美觉。今天的风真淘气。
这次大风,不太受人们的欢迎,人们喜欢温和的风。如果大风能懂的话,我就对大风说:“风儿,风儿,你轻轻地吹,轻轻地吹,只要把树枝小草吹绿,把冬眠的动物吹醒,把春天的花儿吹开,帮大地换上新装,这样大家都会欢迎你的。”