花优秀日记
校园里,一树一树的桂花开,满园飘香,开得绚烂而招摇,似在挑逗所有的人:“你来嗅嗅我吧!”
对于花,我是最没有定力的一类人。觉得哪种花都漂亮,哪种花都可爱,一盛开,我就想亲近,爱屋及乌的,也想亲近爱花的所有人。
学校停车场边一排桂花树,树树绽放,珊珊可爱。两个约莫六年级阶段的女生一顾三回头的靠近桂花树,那猫着腰躲躲藏藏的样子像是要偷盗,当我看见他们朝向桂花而去的时候,心里乐了,直接开口打招呼:“桂花漂亮吧?”只一句,那俩姑娘抬起头,挺直了腰杆,大方地回答我:“漂亮!漂亮!”
回到家,望着楼门口那两棵桂花树,满眼柔情,满心欢喜,实在不愿错过,就拉着弟弟观察那两棵桂花树。
一棵黄色一棵红色,我问弟弟它们分别什么颜色,弟弟指着树回答:“它是黄色的,它是橙色的”,我兴致不减地继续问:“哪棵好看?”弟弟选择丹桂,我再问理由,弟弟想了想,磕磕绊绊地组织语言道:“因为它——橙色——搭配好看”,“搭配”,大自然或许最懂得搭配,孩子这词用得不错。
今天早上上车前,拎着包拉着弟弟,还不忘跑到桂花树跟前折了一小枝,放在车子挡风玻璃处,忽觉得自己拥有了满满的幸福。下车了,拈着桂花枝揣着幸福乐呵呵地进教室,询问同学好友:“这桂花树怎么有黄色的还有红色的?”同学好友快捷而肯定地回答我:“对啊,金桂和丹桂,颜色当然是两种不同的。”“知之为知之,不知为不知,是为智也”,我该像明人学习,赏玩花草亦有学问啊!
八月桂花遍地开。在校园里,一树一树的桂花开,满园满园的香气飘。嗅到心里,神清气爽啊!