花优秀日记
油菜花与水的对比实验
在金灿灿的田野上,太阳的光芒照着它们。是谁呢,就是今天的主角:油菜花!因为我觉得有阳光,油菜花很漂亮,而在下雨时,却不怎么好。难道油菜花不需要水?可科学书上说,生长必需要水。我就起了疑心,要研究油菜花与水的对比实验。一盆浇适量的水,另一盆浇少量的水。
20xx年1月20日
播种
第一个步骤当然是播种啦!我用小铲子把土分别倒入两个花盆里,并用小指头按进去,变成小小的洞。再放进黑黑的,小小的油菜花种子,用土覆盖住。一号浇适量的水,二号浇少量的水。这样播种就完成了!
20xx年1月25日
哎呀,有个坏消息:最近太贪玩了,油菜花都顾不上了!
看来才五天,它们都都发芽了。嫩绿色的两片叶子,多可爱!我又赶紧浇水去。
20xx年1月28日
经过我最近几天的一样的阳光,不一样的水份。有了一些变化!
一号还是一样的笔直,还没有问题。二号其他都好,其中有一棵却歪了。
20xx年2月4日
根据七天的观察,它们长高了许多。
长得有点高了,不过叶子比较小。长得较高,但发芽种子比较少。
20xx年2月14日
在这两张图片中,就已经有答案了。一号是有点枯萎了,因为最近都是雨天,没一个太阳,很正常。而二号却不一样的,它跟一号其他完全一样,就是水量不一样,肯定是水量出问题。所以我判断油菜花是需要适量的水,而不是少量的水!我自己的疑心被自己解开了!