自从我头破了之后这个不能吃,那个不能吃,今天我是头破的第二天,我觉得要吃的清爽一点,我就提出吃饺子,爸爸妈妈都很赞成,妈妈便去菜场买饺子皮和饺子馅,准备包饺子。
我一开始包饺子时包得五花八门,各式各样,有的是三角形的,有的是圆的,有的像月亮,我包的根本不能跟妈妈包的比,因为她包的两角翘起而且中间有馅,实实的,妈妈包一盆,我包一盆,我包的饺子像一个个懒洋洋的士兵,但妈妈包的就像一个个精神饱满的士兵,原来妈妈是这样包的:先把饺子皮上放一定量的馅,再对角线拍接着用力捏紧,然后再把边上一点一点捏进去,她告诉我千万不能把馅挤出来。啊!我也包出精神饱满的饺子了!
“饺子烧好了!”妈妈喊道:“吃饺子了!”
我夹了一个最奇怪的饺子,大口的咬了一口。啊,真是自己包出来的最好吃啊!