下午,我突然有一个计划,用蜡烛烧一壶水,看看要用多长时间才能将水烧开。
心动不如行动。我准备了一根蜡烛,一个小水壶,问题出现了,怎样使水壶支撑起来,让它触碰到火苗呢?终于,我想到一个东西——花盘,把花盘反扣在地上,里面放上蜡烛点上火,火苗就会从花盘的排水孔里冒出来,然后放上水壶不就行了?但事实可没那么容易,水壶放上去一会,我突然发现水壶下不发光了,拿起水壶一看,呀!火灭了。又出现了一个问题——水壶直接放上去,花盘里没有氧气,火苗自然灭了。于是,我又找来几颗螺丝帽,在花盘上布起方阵来,再把水壶放在螺丝帽上,这样,花盘里就会有氧气了。
忙碌了一阵,终于安排好了,我就坐在边上边看边等待。