“兹兹”我兴奋的刷着牙,又抬头看了看钟,让我吃惊的是现在竟然是七点,我竟然打破了不到九点不起床的原则,整个寒假里只有这一天才能让我打破这个原则,那就是春节了一天。
我兴致勃勃地以最快的速度整理好一切,跟着爸爸来到了婆婆家。我上楼拿好东西准备去拜年,可是东西太多我拎不动,我请求爸爸帮我拎一点,但爸爸却说:“如果我帮你拎,那红包我们分半。”我听了之后我立马使出吃奶得劲把东西拎到了二公家,刚到大门时我脑袋里想起了爸爸说的一句话:嘴越甜越讨人喜欢。
挨家挨户拜完年后,接下来就是让我水直流囗的年夜饭,看着这些琳琅满目的饭菜让我直咽口水,听著名字就叫人想吃,但是这不是最让我心动的,最让我心动的是放烟花,我用打火机点燃一根满天星,为了“延续香火”我只好把整盒满天星点燃,然后我充当敢死队,拿着一根满天星去点一个大炮,“滋滋”火星已经接近大炮,我的心砰砰直跳,“咚咚”一个个烟花从筒里冲了出来,就像一个想出壳的小鸟,冲出壳想要看看世界的美妙,努力飞向天空,在“砰”的一声中炸开,变成一朵五彩缤纷的花。当然这并不是最美丽的,最美的是七彩树,我用满天星点着它之后,烟花筒里舜间长出了一棵五彩斑斓的参天大树,接着树枝炸开了几朵姹紫嫣红的花骨朵,随后整棵树都炸开了一个个从天而降……