瞧,翠绿的大幕徐徐地拉开了,春姐姐穿着美丽的衣裳,轻盈地来到了人间。它长袖一挥,把绿色抛向大地,校园里的桂花树变绿了,活跃了,他们争先恐后地抽新枝,添绿叶。枝头上冒出的嫩芽,闪着嫩绿的眉眼。微风轻轻吹过,眨呀眨的,多么像少女那充满活力的大眼睛。小雨过后,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露。
烈日炎炎的夏天到来了,桂花树的叶子郁郁葱葱,微风偶尔吹来,桂花树轻拂绿袖,婆娑起舞,更是好看。那绿绿的枝叶好像一碰就会滴出油来似的。
八月,桂花树开出了一朵朵淡黄淡黄的,细小细小的花。香味非常浓,让人心旷神怡,即使在十里外也能闻到它的香味,这也许就是人们常说的“香飘十里”吧!到了深秋时节,叶子渐渐变黄了,落叶从树上纷纷落下来,像一只只美丽的黄蝴蝶在空中嬉戏,玩耍。
大雪纷飞的冬天来临了,桂花树在寒风中挺立,落在地面上的叶子被尘土掩埋了。它们慢慢地化成养料融入了大地的血脉,为来年新芽萌发,花朵绽放做出无私的奉献。
我爱校园里的这棵桂花树。